21:34
23 ноября ‘20

Зеленскому объяснили, почему нельзя проводить инаугурацию 19 мая

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дата торжественной церемонии инаугурации, 19 мая, выбранная новым президентом Украины Владимиром Зеленским, вызвала негативную реакцию не только среди депутатов Верховной рады.

Руководитель Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что это крайне неудачный вариант, поскольку именно этот день посвящен памяти жертв политических репрессий.

19 мая по всей стране запланированы траурные мероприятия, и если комик Зеленский позволял себе шутки над Голодомором, то, будучи главой государства, он уже не имеет права на подобное глумление, подчеркнул Вятрович.

Накануне Зеленский в письме спикеру Рады Андрею Парубию выразил надежду на то, что депутаты поддержат его предложение об инаугурации 19 мая на своем заседании, которое пройдет 14 мая. По его словам, определённость крайне важна и для народа, и для иностранных гостей, которые выразили желание прибыть на торжества.

Вважаю, що інавгурація має відбутися 19 травня. Саме на цій даті я наполягав і на сьогоднішній зустрічі з головами...

Gepostet von Володимир Зеленський am Samstag, 4. Mai 2019

Между тем глава группы «Возрождение» Виктор Бондарь высказывал мнение, что большинству народных избранников «комфортна» дата 28 мая, чтобы у Зеленского не возникло искушения распустить парламент.