07:33
26 ноября ‘20

"Русские знают, что такое настоящая сила": иностранцы в Сети восхитились Парадом Победы в Москве 9 Мая

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зарубежные пользователи Сети восхитились парадом Победы 9 Мая в Москве. Иностранцы называют это событие демонстрацией настоящей силы России

Парад в честь 74-летней годовщины Великой Победы прошел на Красной площади с 10 до 11 часов мск 9 Мая. В нем приняли участие свыше 13 000 военнослужащих российской армии и более 130 единиц техники ВС РФ и органов внутренних дел. Среди военных машин демонстрировались известные на весь мир стратегические ракетные комплексы "Ярс", зенитные ракетные системы С-400, новейшие танки Т-14 "Армата", ОТРК "Искандер-М" и другое передовое вооружение Вооруженных сил России.

Парад Победы в Москве традиционно привлек огромное внимание людей во всем мире. Западные пользователи называют его "прекрасным событием" и выражают надежду, что празднование Дня Победы и впредь будет проходить в таком ключе. "Прекрасное событие в память о горько-сладкой победе, после ужасающих лет войны", - пишет о параде пользовательница Хелен Рэтчет (Helen Ratchet).

Livestream of the Victory Parade in Moscow on TV.Such a beautiful event, and I hope, I pray it to stay that way. Forever. A beautiful event in memory of a bittersweet victory following terrifying, dreadful years of war.

— Helen' Ratchet (@smiley_penguinn) May 9, 2019

Некоторые иностранцы смогли лично посетить парад Победы в Москве и публикуют фото и видео с этого события. Корреспондент Times в Москве Том Парфитт (Tom Parfitt) обратил особое внимание на комплексы "Ярс". "Парад Победы в Москве: приветствуем межконтинентальные ракетные комплексы "Ярс", проезжающие мимо Кремля", - написал он.

Moscow Victory Day parade: cheers as Yars intercontinental ballistic missile launchers trundle past the Kremlin. pic.twitter.com/AYv1siEMjH

— Tom Parfitt (@parfitt_tom) May 9, 2019

Иностранцы усматривают в параде Победы демонстрацию настоящей силы России и ее народа. Публицист и философ из Сербии Никола Танасич называет признаком этого тот факт, что парад Победы на Красной площади венчает не демонстрация какого-либо оружия, а выступление военного хора а капелла.

Пишет сербский публицист и философ Никола Танасич @nikolatanasic: русские знают, что такое настоящая сила, каждый год подтверждая это тем, что парад Победы завершается не демонстрацией авиации или атомного арсенала, а военным хором, поющим а-капелла. https://t.co/wwcyjqYbFJ

— Cрпска Земља 1244 (@SrpskeZemlje) May 9, 2019

Несмотря на это, западные пользователи называют показанную на параде мощь армии России недвусмысленным сигналом США о последствиях их агрессивных поползновений. "Время провести парад вблизи от границ США. Пентагон уже боится атаки с подлодок в Арктике. А так они свернут все военные операции за рубежом и оставят Помпео сидеть дома", - пишет пользователь Maroot Arrow.

Отметим, "Экономика сегодня" подробно писала о вооружениях и военной технике, которые Россия показала на параде Победы-2019. При этом воздушная часть парада в Москве была отменена из-за плохих погодных условий. Несмотря на это, пользователи Сети из России высоко оценили парад Победы и его значение для победителей в Великой Отечественной войне и их потомков.