10:43
25 ноября ‘20

Путин объяснил отмену воздушной части парада Победы в Москве

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Путин, комментируя отмену воздушной части парада Победы в Москве, отметил, что безопасность летчиков — это главное.

Москва, 9 мая. Президент России По словам российского лидера, рисковать, игнорируя предупреждения о плохой погоде, нет необходимости.

Напомним, 9 мая в первой половине дня стало известно, что из-за низкой облачности и тумана организаторы решили отменить воздушную часть парада. Ожидалось, что в небе над столицей появятся 74 воздушных судна.

«Жалко только, что погода не позволила пролететь авиации. В данном случае рисковать нет никакой необходимости и безопасностью летчиков, и тех людей, которые находятся на земле, прежде всего», — сказал Путин в эфире телеканала «Россия-1».

Глава государства пояснил, что в четверг погода готова была предоставить пилотам лишь 150 метров хорошей видимости при необходимых 400 метрах. Путин подчеркнул, что в целом парад Победы получился замечательным, никаких сбоев не произошло.

«Парад в целом, по-моему, прекрасный… Без всяких сбоев, как и положено в нашей армии за последние годы», — отметил Путин.

В параде Победы приняли участие более 13 тысяч человек и 132 единицы техники, напоминает «Свободная пресса». Ранее президент РФ прошел в колонне Бессмертного полка. Владимир Путин нес портрет отца-фронтовика.