14:19
4 декабря ‘20

Эксперт рассказал, как Запад может попытаться захватить Калининград

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал, как Запад создает условия для захвата Калининграда. По его словам, существует как минимум два плана, один из которых предусматривает внедрение иностранных активистов, а второй военное вторжение.

По его словам, существует как минимум два плана, один из которых предусматривает внедрение иностранных активистов, а второй – военное вторжение.

Одним из признаков плана по внедрению иностранных агентов в Калининград, по мнению Кнутова, является программа по обмену для обучения детей в школах Польши и Германии. В результате внедрения агентов Запад начнет создавать на территории города «пятую колонну», которая в будущем поднимет восстание и потребует для Калининграда особый статус.

Силовой метод предусматривает военное вторжение, констатировал эксперт. Так как договор ОБСЕ не разрешает единовременно задействовать в учениях более 15 тыс. человек, НАТО проводит поэтапные учения на земле, в воздухе и в море, каждый раз привлекая максимум военнослужащих, передает Федеральное агентство новостей. 

Кнутов не исключает, что в результате захвата Калининграда его будет предложено обменять на Крым.

Стоит отметить, что ранее другой эксперт, Евгений Сатановский, напомнил западным политикам, что именно в результате военных действий Калининград вошел в состав России.