16:30
22 мая ‘19

У высылки шведских дипломатов из России есть подоплека

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва приняла решение отослать двух шведских дипломатов из РФ. Завкафедрой международных отношений и дипломатии МосГУ Николай Платошкин счел эти меры правильными, учитывая то, что англичане курируют

Завкафедрой международных отношений и дипломатии МосГУ Николай Платошкин счел эти меры правильными, учитывая то, что англичане курируют шведскую разведку и объяснил, с чем связана эта подоплека.

Эксперт уточнил, что представитель МИД РФ Мария Захарова назвала официальные действия Москвы ответной мерой. В интервью «Царьград» он выразил мнение, что шумиха вокруг «дела Скрипалей» начала затихать, в связи с чем в Голландии решили вспомнить ситуацию с разбитым над Украиной «Боингом».

Также Платошкин напомнил, что шведское правительство находило мифические «российские» подлодки в своих водах. Он добавил, что у высылки шведских дипломатов есть подоплека.

«Всё это давно идет. Ну это, естественно, чем мотивируется? Что русская угроза, шпионы, подлодки. Ну а шпионы, это кто? Дипломаты. Ну вот их и высылают», — добавил эксперт.

Напомним, что в среду, 8 мая, Министерство иностранных дел Швеции объявило о высылке двух шведских послов из РФ. Как пояснила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, что таким образом Москва ответила на действия Стокгольма. Швеция отказалась продлевать визы российским дипломатам, а также проигнорировала запросы российского посольства.

Юрий Саблин