03:40
21 июля ‘19

Родственники Доренко устроили вместо похорон журналиста публичную свару

Опубликовано
Источник:

Семья журналиста Сергея Доренко – его вдова и дочери – устроили публичный скандал, кидаясь обвинениям друг против друга. Это стало логичным продолжением ситуации, которая возникла после отмены похорон по требованию его детей.

Собственно, большего скандала, чем отмена гражданской панихиды и похорон Сергея Доренко, которые были назначены на сегодня, 12 мая придумать уже сложно. Но его родственники умудрились усугубить и без того очень сложную ситуацию – прямо с утра, как гром среди ясного неба, всех поразила новость о том, что полиция запретила хоронить Доренко. Соответственно, была отменена и гражданская панихида. Непонятно почему полиция решила все приостановить в самый последний момент – документы о запрете на проведение похорон были получены моргом, где находится Доренко только сегодня ночью. Хотя дочери обратились с соответствующим заявлением в полицию еще 10 мая.

Дальше ситуация только усугубилась. Уже известно, что дочери подозревают именно вдову своего отца Юлию в том, что она причастна к отравлению. При этом Екатерина и Ксения считают, что причиной отравления могли стать не политические претензии к их отцу его старых оппонентов, а имущественный вопрос. О чем они прямо и говорят. Более того, они считают, что желание вдовы Доренко кремировать тело – это попытка скрыть улики преступления. Очевидцы сообщают, что еще 10 мая, то есть на следующий день после смерти журналиста, произошла стычка между вдовой и дочками, которые обвиняли супругу журналиста в корыстных мотивах. Их буквально разнимали, адвокаты и другие присутствовавшие при этой безобразной сцене.

Доренко: «Большая война становится предвкушением счастья»

Сегодня вдова Доренко перешла в контрнаступление, обвинив дочерей в том, что они не любили своего отца, крайне редко с ним общались. Якобы Доренко часто рассказывал Юлии, что дочери относятся к нему, как «к собственности». Проверить такие утверждения, особенно на фоне этого скандала, конечно, очень сложно. Вдова утверждает, что Доренко был в курсе своих очень серьезных проблем со здоровьем – у него была аневризма восходящего отдела аорты, атеросклероз, симметричная гипертрофия миокарда левого желудочка. И принимал соответствующие препараты для поддержания себя в нормальной форме. При этом вдова утверждает, что дочки из-за того, что очень редко общались с отцом, просто не могли знать о проблемах с его здоровьем. В свою очередь, Екатерина извинилась перед теми, кто все-таки пришел на кладбище проститься с журналистом, заявив, что похороны состоялись не по их вине.

Уже известно, что дополнительная проверка по фактам обвинения дочерей продлится не менее 3 недель. То есть Доренко будет похоронен не ранее лета этого года. По официальной информации у него произошел разрыв аорты 9 мая, когда он ехал на своем мотоцикле по Садовому кольцу в Москве. Примерно 20 лет назад Доренко носил неофициальный титул главного телекиллера страны. Его передачи на ОРТ, направленные против бывшего мэра Москвы, Юрия Лужкова помнят до сих пор. Но в последнее время он руководил аполитичной радиостанцией «Говорит Москва».