16:28
22 мая ‘19

Морпех США назвал единственный способ победить Россию

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США смогут рассчитывать на удачное завершение военного конфликта с Россией или Китаем только в том случае, если Пентагон повысит боеспособность пехотных подразделений, в том числе корпуса морской

США смогут рассчитывать на удачное завершение военного конфликта с Россией или Китаем только в том случае, если Пентагон повысит боеспособность пехотных подразделений, в том числе корпуса морской пехоты. Таким мнением в статье The National Interest поделился полковник корпуса морской пехоты США Мэттью Рейд.Пишет ФАН.

«Победа в бою, а также успешный переход к прочному мирному будущему возможны только с самой смертоносной, дисциплинированной, физически здоровой, хорошо оснащенной и обученной пехотой», — не сомневается Рейд.

Полковник напомнил, что в американской стратегии национальной обороны Россия и Китай названы главными угрозами для США. В огромном военном бюджете заложены траты на ядерные технологии, развитие кибернетической отрасли и освоение космического пространства. В то же время в командовании ВС США не должны недооценивать важность пехоты.

«Молодые солдаты, морские пехотинцы — те, кто выполняет ключевые миссии на поле боя», — подчеркнул морпех США.

Рейд предполагает, что будущие военные конфликты начнутся с противостояния в киберпространстве, продолжатся как прокси-войны, но завершатся они, уверен полковник корпуса морской пехоты, в столкновении пехоты. Единственный шанс для США победить Россию или Китай в войне — это усилить свою пехоту, подытожил Рейд.

Ранее The National Interest сообщил, что ВМС США к 2024 году планируют увеличить численность своего флота за счет применения роботизированных кораблей. Сделано это будет для «соревнования» с Россией и Китаем, пишет Газета.ru.

Напомним также, что российские официальные лица неоднократно отмечали, что ВС РФ готовы противостоять потенциальной угрозе, которой являются США, в то же время в Москве подчеркивают, что Россия развивает оборонные технологии и не собирается применять силу первой.