19:09
21 июля ‘19

Киселев рассказал, каким на самом деле был погибший Доренко

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на брутальный образ, Сергей Доренко был человеком очень ранимым, отметил Дмитрий Киселев.

Москва, 10 мая. Несмотря на брутальный образ, Сергей Доренко был человеком очень ранимым, отметил журналист и телеведущий, генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

«Невозможно себе это представить. Сергей был ярчайшим, талантливейшим человеком, глубоко образованным, со своеобразным чувством юмора, с самоиронией. У него остались двое маленьких детей, жена», — цитирует слова Киселева телеканал «360».

Киселев отметил, что, несмотря на свой «брутальный образ», Доренко «был человеком очень нежным и ранимым».

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко скончался вечером в четверг. Инцидент произошел, когда журналист ехал на мотоцикле в районе дома 71 по улице Земляной вал. Он потерял управление, выехал на встречную полосу и столкнулся с бетонным ограждением.

Источник ФАН позднее подтвердил, что Доренко скончался не в результате ДТП: по предварительным данным, смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности.

Ранее в Сети было опубликовано видео с камер видеонаблюдения, на котором запечатлено, как Доренко теряет управление мотоциклом. Позднее очевидцы опубликовали запись, на которой видно, как сотрудники ГИБДД осматривают мотоцикл скончавшегося Доренко. Рядом с местом трагедии стоит автомобиль реанимации и несколько машин ГИБДД и полиции.

Для многих смерть прославленного журналиста стала полной неожиданностью. В соцсетях коллеги вспоминают Доренко и выражают соболезнования родным и близким.

Корреспондент «Эха Москвы» в Великобритании Тоня Самсонова рассказала, что «Доренко был человеком утра»: «настраивал на рабочий день, накачивал злобой, бодростью, умом, отвагой, цинизмом».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью ФАН-ТВ отметила, что Доренко «был человеком особого профессионализма». Она подчеркнула, что его «нельзя заменить».