23:57
26 мая ‘19

Израильский эксперт Кедми рассказал, как военная сила России заставляет США просить помощи

Опубликовано
Источник:

США вынуждены просить помощи у РФ, поскольку та значительно усилилась, а Штаты не могут решить свои проблемы, заявил эксперт из Израиля Яков Кедми

США вынуждены просить помощи у России, поскольку та значительно усилилась за последние годы, а Штаты не могут решить свои проблемы. Об этом заявил эксперт из Израиля Яков Кедми.

Россия, отмечает аналитик, стала намного сильнее, чем была на момент прихода к власти в США президента Дональда Трампа (вступил в должность в начале 2017 года). Военная сила России сегодня налицо, а об экономических и политических возможностях РФ наглядно свидетельствует ситуация с "Северным потоком-2": Штаты были вынуждены констатировать, что не способны сделать что-либо для остановки этого проекта.

При этом у самих США возник целый ряд серьезных внешнеполитических проблем. К ним Кедми относит ситуации в Сирии и Венесуэле, а также проблемы в отношениях с Ираном, Китаем, КНДР и формально союзной Европой.

"У США проблемы даже с ближайшим союзником Великобританией. Слишком много шаров в воздухе, и американцы не могут жонглировать ими одни", - заявил Яков Кедми.

Чтобы выйти из ситуации, Штаты вынуждены просить помощи у России, располагающей мощными инструментами по большинству американских кризисов. Эксперт отмечает, что США обращаются за помощью, когда не могут решить вопросы военной силой, и теперь в Вашингтоне хотят, чтобы Москва помогла американцам "слезть с пальмы".

"Но Россия не будет всегда делать то, чего от нее требуют американцы. Этого не будет в Венесуэле. Ни югославский, ни ливийский вариант не пройдет. Но Россия готова интеллигентно помочь американцам слезть с пальм, на которые они забрались, там, где это соответствует российским интересам. Ее интересы экономические – политически она справляется", - заявил Кедми в эфире Iton-TV.

Ранее эксперт из Израиля упрекнул США за "тупую наглость" в отношении России по Венесуэле. Кедми напомнил, что Штаты влияют на Украину – ключевую для безопасности РФ страну – гораздо сильнее, чем Россия на Венесуэлу, и Вашингтон не имеет морального права упрекать Москву за взаимодействие с Каракасом.