00:01
27 мая ‘19

В России ответили на готовность Украины захватить Донбасс за одни сутки

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Слова экс-командующего операцией объединенных сил (ООС) Сергея Наева о том, что на возвращение Донбасса украинской армии понадобится меньше суток, оценил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Он напомнил, что Украина уже неоднократно пыталась решить вопрос силовым методом, в итоге это и привело к минским соглашениям.

Нет сомнений в том, что потенциал ВСУ намного выше, чем у ополченцев ДНР и ЛНР, поэтому Россия и выступает гарантом. Она следит за тем, чтобы договоренности выполнялись с политической точки зрения, а не с военной.

По мнению Брутера, заявление Наева предназначено исключительно для внутреннего пользования; оно в очередной раз подчеркивает, что обязательства в рамках минского пакета мер в Киеве никто выполнять не собирался.

Там по-прежнему пытаются понять, смогут ли вернуть потерянные территории силой, ведь на иные методы им просто не хватает политического искусства.

Уходящая администрация Порошенко приготовит команде Зеленского еще не один подобный сюрприз, цитирует эксперта RT.

Напомним, по словам Наева, перед военными Украины, несмотря имеющиеся возможности, сейчас не стоит задача силовым путем захватить всю территорию Донбасса.