02:52
21 июля ‘19

Сатановский назвал примерный срок решающей войны России с бандеровской Украиной

Опубликовано
Источник:

Политолог Евгений Сатановский заявил о растущей вероятности войны России и Украины в ближайшие десятилетия из-за стремительной бандеризации Киева

Политолог Евгений Сатановский заявил о растущей вероятности войны России и Украины в ближайшие десятилетия из-за стремительной бандеризации Киева. Об этом он рассказал в эфире "Вести FM".

По словам Сатановского, для будущих поколений россиян игры в войну могут уже не быть играми, как уже было с поколением времен Великой Отечественной. Эксперт рассказал, что его отец во время жизни в Одессе "провожал девочек с "Парабеллумом" и не нуждался в играх в войну. Это навело политолога на размышления о том, к чему может привести развитие ситуации на Украине.

"Вокруг была вот такая жизнь: уровень угрозы для тебя, твоих детей, твоих любимых. И я не знаю, на какую войну успеет мой внук. Но, судя по тому, что я наблюдаю на территории Украины…" – сказал он.

К признакам возможной войны с Украиной Сатановский отнес запреты Киева в отношении русского языка и советской символики, а также нацификацию Украины, проявляющуюся в открытом использовании свастик и прочих символов фашизма и нацизма так называемыми "добробатами" и радикалами.

"Это "мистечко" и "сэло" с большой закваской бандеровцев сейчас такую Украину выстроит, с которой разбираться придется, как это было в 19-20 годах (XX века). Поэтому нужно тренировать военных и уничтожать террористов на дальних подступах к стране. И необходимо держать порох сухим, и чтобы военная техника была в хорошем, а лучше в идеальном состоянии", - сказал Сатановский.

Также эксперт поддержал жесткие шаги РФ в отношении майданной Украины, в частности указ президента России Владимира Путина об упрощенном приеме в российское гражданство жителей Донбасса. Это, отмечает Сатановский, вызвало в Киеве "реакцию, сравнимую с визгом свиней". В качестве следующей меры политолог предлагает поименно включить украинских националистов и членов "батальонов" в санкционные списки РФ.