00:49
27 мая ‘19

Украину спасет только дефолт

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О том, что миссия МВФ скоро прибудет на Украину, рассказало издание «Экономическая правда».

Украинский колумнист Олексій Гайдамака считает, что когда глава МВФ Лагард говорит, что ее организация «по-прежнему готова поддержать Украину», это значит, что она:«по-прежнему готова пить кровь из рядовых украинцев».

Перекредитовываться новому президенту необходимо совсем не для того, чтобы вложить средства в новые инфраструктурные проекты, что способствовало бы развитию реального сектора экономики Украины. Его задача — отыскать деньги на уплату предыдущих кредитов, иных целей нет, считает колумнист.

Эксперт: кампанию паспортизации жителей Донбасса скоро свернут

Кончится всё тем же, чем завершаются многочисленные перекредитования алкоголика, все время наращивающего сумму задолженности — украинцам объявят нечто вроде «давай-ка пойдём твою квартиру смотреть». И результат здесь вполне предсказуем, полагает Гайдамака.

По его мнению, чтобы чего-то достичь в будущем, сейчас новому правительству страны нужно объявить дефолт и перестать брать новые кредиты. Некоторую часть займов, скорее всего, получится вернуть, забрав наворованные деньги у Порошенко. А что не удастся — то так тому и быть.

Международные заимодавцы и так выпили из украинцев много крови, пишет колумнист. Тогда вместо средств, выжимаемых из украинского народа через рост тарифов ЖКХ, «вампиры с шумом всосут пустоту». Если Зеленский не сделает этого, он скоро станет Порошенко 2.0, считает журналист.