02:52
21 июля ‘19

МИД России сообщил о подготовке США к применению ядерного оружия в Европе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель МИД РФ Владимир Ермаков предупредил, что на территории Европы идет подготовка к применению ядерного оружия.

Москва, 14 мая. Директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков заявил, что размещение в Европе ядерного вооружения США является подготовкой к его применению.

Эксперт отметил, что это происходит с разрешения неядерных европейских государств, которые либо делают вид, что ничего не происходит, либо боятся задуматься над провокационностью своих действий.

«К сожалению, некоторые зависимые от Вашингтона страны делают вид, что ничего не происходит, или просто боятся даже задуматься над провокационностью того, что в XXI веке на территории Европы идет подготовка к применению ядерного оружия с подключением неядерных государств», — подчеркнул он.

Ермаков также раскритиковал европейские страны, которые позволяют США подвергать себя опасности «ядерной катастрофы и полного самоуничтожения».

На прошлой неделе в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке завершилась двухнедельная встреча подготовительного комитета проведения обзорной конференции 2020 по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Ермаков отметил, что российская делегация на ней в первую очередь руководствовалась задачами сохранения и обеспечения устойчивого функционирования договора, сбалансированного подхода к «ядерному нераспространению, ядерному разоружению и мирному использованию атомной энергии».

Ранее эксперты в США заявили, что Вашингтон располагает арсеналом в четыре тысячи ядерных боеголовок, сообщила Газета.ru. На межконтинентальных баллистических ракетах установлено 1,7 тысячи боеголовок. В резерве остается две тысячи боеголовок, 300 ядерных авиабомб хранятся на военных базах США и 150 размещены в Европе.