16:32
22 мая ‘19

Кремлевский цинизм после смерти Доренко

Опубликовано
Источник:
Доренко
Доренко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После смерти Сергея Доренко Путин мог просто выразить соболезнования близким и родственникам и отметить его вклад в российскую журналистику, но в Кремле решили ещё и поиздеваться.

Песков передал соболезнования Путина и сообщил, что президент «всегда ценил его принципиальную позицию». Редкостное по цинизму заявление, если учесть при каких обстоятельствах Доренко был изгнан с «Первого канала».

Кто-то может уже забыл, а кто-то и не знает, но последней его программой стал часовой репортаж о гибели подлодки «Курск». После того, как Доренко по полочкам разложил вранье Путина о трагедии, «ценящий его принципиальную позицию» президент приказал выгнать Сергея Леонидовича с телевидения. За «принципиальную позицию» Доренко на многие годы было запрещено появляться в федеральном эфире.

Передачу посвященную «Курску» сейчас многие вспоминают, а вот ещё один эпизод 2000-го года почти все забыли.

Когда Гусинский вышел из тюрьмы, где его заставили подписать бумагу об отказе от НТВ в пользу путинских олигархов, он пришел в прямой эфир. В программе «Глас народа» он сделал несколько сенсационных на то время заявлений. Что в тюрьму засадил его Путин, что собственность его отбирают по указке и в пользу Путина и что из тюрьмы его велел освободить Путин в обмен на компанию «Медиа-Мост» и обещание никогда не участвовать в политике.

И в этот момент совершенно неожиданно в прямой эфир ворвался Доренко. А НТВ в то время была вражеской телекомпанией по отношению к каналу, на котором он работал. И высказал тогда Сергей Леонидович ещё одну «принципиальную позицию», за которую потом его так сильно будет «ценить» Владимир Владимирович.

Историю с НТВ Доренко назвал началом процесса узурпации власти, который, как он предсказал, в будущем будет разрастаться.

Если программу про «Курск» вы сможете легко найти, то все записи эфира на НТВ уничтожены. Какой-то «ценитель», видимо, позаботился.