18:15
21 июля ‘19

Сатановский отвел две недели странам Европы, где США готовят ядерную войну с РФ

Опубликовано
Источник:

Россия может за две недели выйти к границам бывшего СССР, чем пресечь планы США по ядерной войне в Европе, заявил политолог Евгений Сатановский

Россия может за две недели выйти к границам бывшего СССР, чем пресечь планы США по ядерной войне в Европе. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Эксперт поддержал заявление МИД России, согласно которому военная доктрина США предполагает превращение Европы в поле ядерной войны с Россией. Об этом, считает политолог, свидетельствуют и попытки Вашингтона запретить Евросоюзу собственные разработки в области обороны.

"Можете это расценивать, как хотите, но реально видно, что это полигон. Я даже могу перечислить конкретную геолокацию, основное поле, где, с точки зрения США, эта ядерная война должна быть. Польша, Прибалтика, Украина. Это блок стран, которые отморожены до такой степени на всю голову, и настолько, извините, импотентны", - сказал Сатановский.

Особое внимание эксперт уделил Украине, где избранного президента Владимира Зеленского "сворачивают в улитку", лишая возможностей переформатировать отношения с РФ. По мнению политолога, все это вписывается в генеральный курс Запада по превращению Украины в плацдарм против России в течение нескольких поколений – на полное "переформатирование" украинцев Сатановский отводит 75 лет.

Ситуация на Украине парадоксальна тем, что в центре Европы государство в течение пяти лет обстреливает артиллерией своих же граждан, угрожая "зачисткой" Донбасса, но во всех проблемах обвиняется Россия, которую "глушат санкциями за "агрессию". Сатановский убежден, что нынешняя позиция Москвы по Украине обусловлена нежеланием ввязываться в открытое противостояние.

"Видно, что руководству страсть как не хочется ввязываться во всю эту вялотекущую бодягу с Украиной. Если бы хотелось – максимум две недели нужно на выход к бывшей границе СССР и окончание этой темы. Перетряхнуть этот коврик, почистить, если угодно, и выбить бандеровцев в Канаду", - сказал Сатановский в эфире "Вести FM".

Отметим, МИД РФ раскритиковал европейские страны за безответственную политику в области собственной безопасности: стремлением во всем угодить США они ставят себя под удар. Риски станут катастрофическими и выйдут на уровень ядерной катастрофы, если Штаты разместят в этих государствах стратегическое оружие, отмечают в дипведомстве.