16:20
22 мая ‘19

Стал известен «секрет» РФ при создании гиперзвукового оружия

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Египетское издание Noonpost опубликовало материал, посвященный «гиперзвуковому противостоянию» России и США. По мнению авторов статьи, успехи Москвы в соответствующей области заставляют американских

По мнению авторов статьи, успехи Москвы в соответствующей области заставляют американских коллег нервничать.

США изо всех сил стараются сохранить превосходство в сфере вооружений на мировой арене. Однако успехи Российской Федерации в важнейшей области гиперзвукового оружия заставляют нервничать американских военных, которые все еще не желают признаваться в невозможности догнать Москву в соответствующей сфере. Об этом рассказывает египетское издание Noonpost.

Автор публикации признает, что действия России на глобальном поле говорят о новом вызове США, поскольку теперь у Москвы есть все возможности превзойти американское оружие. Так, в марте 2018 года министр обороны Соединенных Штатов Патрик Шанахан обращал внимание на сосредоточенность усилий Кремля на создании гиперзвукового оружия, а также оборонительных систем. Тогда же он констатировал беспрецедентное отставание Вашингтона в этой области от РФ и Китая.

В качестве примера Noonpost приводит новую сверхточную гиперзвуковую ракету «Кинжал», о которой впервые заявил президент Владимир Путин в марте 2018 года. Данный снаряд способен летать в плотных слоях атмосферы и пересекать границы в 20 раз быстрее, чем скорость действия американских ПРО. Очевидно, что если техника США не может совладать с российской военной мощью, то систем, способных справиться с «Кинжалом», не существует во всем мире.

«Секрет превосходства российского гиперзвукового оружия заключается в хорошем стратегическом планировании россиян», — пишет египетский аналитик.

Отечественный ВПК подвергся преобразованию еще в 2016 году специально для производства гиперзвукового оружия. В результате Москва смогла обойти КНР, которая преступила к обновлению этого типа оружия в 2014 году и провела порядка семи испытаний своего WU-14. Теперь же, поскольку Россия завоевала «превосходство в гиперзвуке», в будущем она получит более мощное наступательное вооружение, способное преодолевать соответствующие комплексы ПРО, подытожили в Noonpost.