03:38
21 июля ‘19

Немецкий журналист рассказал, почему Запад затягивает расследование МН17

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интернет-издание Heise опубликовало статью журналиста Флориана Ретцера, который объяснил, почему правительства Нидерландов и Австралии затягивают с расследованием трагедии МН17.

Ретцер заявляет, что Амстердам и Канберра намеренно затягивают расследование, поскольку надеются, что Москва признает частичную вину и начнет выплачивать семьям жертв трагедии компенсации. Журналист подчеркивает, что Россию, очевидно, такой сценарий не устраивает.

Между тем Европейский суд по правам человека неспроста затягивает рассмотрение дел о компенсации родственникам жертв. Ретцер называет это «щекотливым моментом» для Запада.

Он также констатирует, что в Европе никто не ставит под сомнение правильность решения, принятого Киевом, о начале так называемой антитеррористической операции в Донбассе с применением вооруженных сил, а затем и вовсе ВВС.

Напомним, что в результате катастрофы малазийского Boeing над Донецком погибли 298 человек. Киев обвинил в случившемся власти ДНР и ЛНР. Ополченцы заявили, что не располагают средствами ПВО, позволяющими сбить самолет на такой высоте.

Ранее Ретцер уже упрекал ЕСПЧ в замалчивании иска с обвинениями Украины по делу малазийского Boeing.