15:47
22 мая ‘19

Путин и Помпео не обсуждали Украину

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тема Украины не обсуждалась на переговорах президента РФ Владимира Путина и госсекретаря США Майкла Помпео.

Москва, 15 мая. Тема Украины не обсуждалась на переговорах президента РФ Владимира Путина и госсекретаря США Майкла Помпео, сообщил журналистам помощник президента Юрий Ушаков.

«Украинская тема не затрагивалась», — сообщил Ушаков журналистам по итогам переговоров Помпео и Путина.

При этом журналисты еще раз уточнили, неужели действительно Помпео не говорил с российским президентом на данную тему. Ушаков подчеркнул: «Украины вообще не было».

Ушаков: Среди тем, которые обсуждались между Путиным и Помпео, Украины не было. Украины вообще не было! pic.twitter.com/ZVWPDhyKXU

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) May 14, 2019

Встреча Путина с Помпео прошла в сочинской резиденции российского лидера «Бочаров ручей» и продолжалась около полутора часов, сообщали «Известия». Стороны обсудили выход США из ДРСМД, продление СНВ-3, сирийское урегулирование, КНДР, ситуацию в Афганистане, Ливии, Иране и Венесуэле.

Стороны также обсудили возможность контактов между лидерами России и США на саммите G20. По словам Ушакова, Москва готова провести встречу с Трампом «на ногах» или в формате полноценных переговоров для более обстоятельно беседы. 

Помпео также встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Переговоры позднее он охарактеризовал как конструктивные.

Комментируя итоги беседы глав внешнеполитических ведомств РФ и США, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков выразил мнение, что диалог между странами удалось восстановить, однако до разрядки напряженности еще далеко.

«Готовность обсуждать контроль над ядерным оружием при сохраняющейся несовместимости позиций по Венесуэле — таковы, похоже, главные итоги переговоров Лаврова и Помпео», — подчеркнул сенатор.