03:45
21 июля ‘19

Депутаты ЗакС Петербурга бросили Резника после наркоскандала

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Законодательного собрания Максим Резник, ставший главным антигероем Первомая, остался без поддержки коллег в Законодательном собрании Петербурга

Депутат Законодательного собрания Максим Резник, ставший главным антигероем Первомая и фигурантом громкого наркотического скандала после публикации нескольких видеороликов, компрометирующих его как потребителя марихуаны и гашиша, остался без поддержки коллег в Законодательном собрании Петербурга. На пленарном заседании 15 мая и в кулуарах никто из депутатов не выразил ему свое сочувствие.

Сегодня состоялось пленарное заседание в Законодательном собрании Петербурга, где свой отчет представил глава города Александр Беглов. После доклада врио губернатора депутаты от фракций могли задавать свои вопросы, но ни один из выступающих не обратил внимания на историю с Максимом Резником.

Так, его давний друг и соратник из партии «Яблоко», депутат Борис Вишневский, высказался лишь о задержаниях на первомайском шествии и поинтересовался, не стоит ли властям города за них извиниться. Но фамилия Резника в его речи не звучала. Не упомянула в своем вопросе Резника и глава «Партии Роста» Оксана Дмитриева, от фракции которой Резник получил мандат.

Сам Максим Львович все-таки пришел на заседание после семейных пражских приключений и домашнего экспресс-лечения от белой горячки с привлечением нарколога. Но, по данным наблюдавших журналистов, почти все заседание он провел зевая, уткнувшись в телефон. За час он написал несколько коротких, язвительных, но несодержательных постов с впечатлениями от речи Беглова в своих соцсетях.

Зато корреспонденты «Невских новостей» сумели добиться ответа от спикера парламента Вячеслава Макарова, который долго хранил молчание по поводу развернувшегося наркоскандала. Макаров пообещал проверить данные и разобраться с этой историей. Петербург с нетерпением ждет итогов проверки и выводов  главы городского парламента и надеется, что решения будут обстоятельными и справедливыми.

Наркотический скандал с участием депутата Закса от «Партии роста» Максимом Резником начал набирать обороты в начале мая, когда издание «Невские новости» опубликовало видео, на котором парламентарий раскуривает на балконе папиросу. Во время курения у него возник сильный кашель, который появляется при употреблении марихуаны. Еще большие подозрения в отношении Резника были вызваны тем, что депутат отказался пройти тест на наркотики.

Позже журналисты обнаружили на Avito объявление о продаже куртки, размещенное от имени жены депутата Ксении Казариной. Они купили вещь, принадлежавшую ему, и передали правоохранителям, которые обнаружили в карманах следы наркотических веществ.

11 мая в Интернете появилось еще одно видео, на котором Резник вместе с женой во время поездки в Прагу употребляет запрещенные в России наркотики.

Спикер петербургского Закса Вячеслав Макаров пообещал разобраться в ситуации с Резником. Он подчеркнул, что все будет сделано в строгом соответствии с регламентом и законом.