19:02
21 июля ‘19

«Извинись за Екб» – леворадикалы напали на резиденцию патриарха Кирилла

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве члены радикального движения «Ассоциация народного сопротивления» устроили акцию у стен резиденции патриарха Кирилла в Чистом переулке.

Примерно в 16:00 несколько молодых людей прибыли к резиденции и развесили на заборе баннер с обращением к патриарху Кириллу: «Извинись за Екб». Попутно участники акции забросали резиденцию дымовыми шашками. Они быстро сфотографировались на фоне баннера, сели в машину и скрылись. Об этом рассказал в интервью ТАСС руководитель пресс-службы патриарха священник Александр Волков. Он заявил, что по факту инцидента составлено заявление в правоохранительные органы.

В беседе с журналистами News.ru Волков сообщил подробности. По его словам, баннер повесили два человека в масках, а еще несколько наблюдали и снимали происходящее на камеру.

«Это была акция ради акции. Акция ради того, чтобы их сняли на камеру и не более того», - пояснил Волков.

По поводу реакции РПЦ он отметил, что рассуждать об отношении к действиям «нездоровых людей» неправильно. Лучшее, что здесь можно сделать – это обратиться в правоохранительные органы, которые разберутся с хулиганами.

Волков также сообщил, что ущерб зданию московской патриархии не нанесен.

В группе «Ассоциации народного сопротивления» в ВК уже появился отчет об акции. Там выложены фотографии и комментарий к ним. Авторы поста подчеркнули, что уважительно относятся ко всем конфессиям, но РПЦ считают «сросшейся с властью коммерческой организацией, которая не имеет никакого отношения к идеям Христа».

В тексте говорится, что РПЦ якобы забыла о словах Апостола «вся власть от Бога». Продолжая эту идею, члены АНС напомнили, что в России источником власти является народ, выступающий против строительства храма в Екатеринбурге.

Екатеринбург: искать внешних врагов - это множить врагов в своем народе

В АНС выразили недовольство в связи с задержаниями десятков протестующих и призвали патриарха «извиниться и покаяться за провокацию», устроенную подчиненными в Екатеринбурге.

Четвертый день протестов

16 мая вечером к скверу по традиции начали приходить молодые люди, выступающие против храма. Пока они ведут себя мирно. После того, как президент Владимир Путин в ходе встречи с ОНФ предложил провести опрос жителей Екатеринбурга, власти города заняли более мягкую позицию, отказавшись от планов немедленно начать за забором стройку. Как передает агентство ТАСС, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский прибыл на акцию протеста и заявил собравшимся, что строительные мероприятия отложат до первых результатов опроса». Высокинский назвал ориентировочный срок завершения референдума – 2 недели.