22:01
19 августа ‘19

Китайские СМИ объяснили, почему Вашингтон с трудом возвращает отданное на хранение золото

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вашингтон надеется с помощью чужого золота дополнительно обеспечить национальную валюту и поэтому с трудом возвращает странам драгоценный металл, отданный на хранение в Федеральный резервный банк США, заявили китайские СМИ.

Публикация с таким предположением появилась в китайском издании Sohu. Журналисты вспомнили историю с немецким золотом, хранящимся на территории США, которое Германия захотела вернуть в связи с обострением геополитической обстановки. В течение долгого времени Берлин не мог добиться от Вашингтона возвращение драгметалла, но, в конечном счете, вернул свое золото. Для других же стран переговоры с США закончились менее успешно.

Журналисты отмечают, что раньше в хранилище Федерального резервного банка Нью-Йорка хранилось более семи тысяч тонн золота, «принадлежащего десяткам стран и организаций по всему миру».

«Теперь ситуация изменилась, сегодня мало кто готов доверить американцам свои активы», – цитирует текст статьи портал «ПолитРоссия».

Кроме того, по мнению китайских журналистов, Вашингтон надеется обеспечить доллар, критика которого все чаще звучит со стороны представителей мировой финансовой системы, чужими активами, поскольку своих запасов золота Соединенным Штатам не хватает. Китайские журналисты заключили, что «если США продолжат действовать в той же манере», весь мир объявит их врагами.