14:51
24 августа ‘19

Захарова рассказала, почему Запад потерял интерес к Сирии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила, почему западные страны больше не уделяют ситуации в Сирии особого внимания.Официальный представитель Министерства иностранных дел России (МИД РФ) Мария

Официальный представитель Министерства иностранных дел России (МИД РФ) Мария Захарова в эксклюзивном интервью RT в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019) объяснила, почему Запад больше не уделяет Сирии особого внимания.

По ее словам, западные страны потеряли интерес к ситуации в САР из-за того, что им не удалось добиться ухода Башара Асада с поста президента. Представитель МИД считает, что Вашингтон и Брюссель осознали, что в наше время не так просто свергнуть официальное правительство независимой страны. Это несправедливый подход, и в 21 веке так дела не делаются, уверена дипломат.

«Планы по свержению Асада потерпели крах», - сказала Захарова.

По ее мнению, Запад потерял интерес к Сирии, потому что сценарий, который был подготовлен для этой страны, так и «не удалось воплотить в жизнь».

 «Теперь, когда терроризм в Сирии, может быть, и не побежден полностью, но остановлен, и у жителей страны появилась реальная возможность построить новое будущее и новую мирную жизнь, западные страны сразу потеряли к этой стране интерес», - резюмировала Мария Захарова.

Напомним, ранее Захарова пролила свет на ситуацию в лагере беженцев «Аль-Хол» в Сирии, где в настоящее время находится более 74 тысяч человек.

Валентина Прокофьева