14:46
24 августа ‘19

В России неизбежно сменится политический режим - Соловей

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Историк, политолог Валерий Соловей в эфире «Эха Москвы» прокомментировал задержание корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, высказался о будущем российского режима, рассказал о подготовке лояльных жителей Шиеса к «Прямой линии» с президентом.

По мнению политолога, вполне возможно, что наркотики были специально подброшены журналисту. Это указывает на понижающийся профессионализм тех, кто фабрикует дела. По словам политолога, беззаконие уже давно не удивляет после Болотного дела, после попыток фабрикации дел против братьев Навальных.

Также стоит отметить, что Голунов относится к той профессиональной группе, которую нужно «трогать» в последнюю очередь, поскольку затрагивание одного московского журналиста, имеющего определенную репутацию, тем самым затрагивает всех принадлежащих к этой корпорации.

Таким образом возбуждается огромное число людей, и значительная их часть относится к лидерам общественного мнения. При этом возбуждаются и некие международные институции, отмечает политолог.

Соловей отметил, что инстинкт самосохранения у исполнителей, вероятно, атрофировался, поскольку наверняка никаких письменных приказов о задержании, тем которые выполняют эти противозаконные распоряжения, нет. Ведь рано или поздно кому-то придется нести ответственность. И обычно несут ее исполнители, отмечает политолог.

По его мнению, в России сменится политический режим. Это очевидно и неизбежно. Это случится быстрее, чем многие думают, полагает Соловей. И тогда начнут искать тех, кто ответственен за беззаконие. Как правило, ключевым фигурам удается избежать ответственности, уехать в эмиграцию либо иным образом вывернуться. При этом они никаких письменных следов не оставляют.

А те, кто конкретно этим занимался, будут легко доступны. Обычно они оказываются жертвами возмездия. По мнению политолога, этим исполнителям нужно бы уже сейчас об этом задуматься, и многих уже начал беспокоить вопрос — а что потом.

Также Соловей сообщил, что власти Архангельской области начали формировать пул жителей Шиеса, которые должны будут рассказать Путину, что они приветствуют идею постройки вблизи их поселка мусорного полигона для приема московских отходов. По данным политолога, это должно случиться по инициативе АП в ходе «Прямой линии» с президентом, намеченной на 20 июня.

В Кремле испугались протестов в Шиесе - мнение

Эти жители скажут: «Владимир Владимирович, нам все нравится, мы обо всем договорились. Засыпайте мусором. Нам нравится, когда нашу почву отравляют, когда отравляют грунтовые воды, когда наши дети болеют раком. Нам нравится, мы обо всем договорились с администрацией»«, — полагает Соловей.

Политолог отмечает, что большая часть тех, кому поступают такие вовсе не бесплатные предложения, отказываются. Но всегда находятся те, кто даст согласие на подобное выступление.

И тогда Путину скажут, что конфликт урегулирован, общество согласно. «Он посмотрит, пожмет плечами и скажет: «В самом деле. Они молодцы, что сели за стол переговоров». К сожалению, вот так формируется российская политика», - сказал Соловей. По словам политолога, это та виртуальная реальность, которая формируется вокруг президента.