05:14
23 августа ‘19

Анна Уколова подняла на ноги больного мужа, на которого махнули рукой врачи

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актриса Анна Уколова узнаваема с любой позиции. Она много играет в кино, ее улыбка – это что-то, а еще ее росту позавидует любой мужик.

Про нее когда-то говорили – этой девочке пойти бы в спорт. В легкую атлетику там, в прыжки с барьером. А, может, и в баскетбол. Вдруг бы звездой стала?

Она и стала. Только не в спорте, а в кино. А все потому, что природа не стала обижать Анну не только ростом, но и наделила немалыми талантами. Приложить к этому упорство, трудолюбие и веру в себя, которая выработалась в девочке еще с малых лет, и вот результат, который мы видим. Есть актриса Анна Уколова. И она звезда. Никак не меньше.

Детство у Анны было не самым простым. Девочка, которая со временем вымахает больше ста восьмидесяти в высоту, росла вместе с младшим братом под маминым крылом. Родители развелись, так что мамы одной на все не хватало. Многое по дому и по хозяйству маленькой Аннушке приходилось делать самой. Так что, тяготы быта ей знакомы с детства и ими ее точно не испугаешь.

Из-за того, что жили не слишком богато, мама нередко говорила дочке – мол, иди, выучись на такую профессию, чтобы ты и себя смогла прокормить, и семья твоя голодной не была.

Но Аня слушала, а думала про свое. Она давным-давно все для себя решила. Она будет артисткой. И точка. И как задумала, так и сделала. Едва вышла за порог средней школы, тут же помчалась поступать институт культуры. На факультет, который обучал на актеров.

В таких учебных заведений конкурс обычно просто сумасшедший. Как утверждают некоторые, даже не всем «блатным» места хватает. А тут какая-то нескладная «дылда», взявшаяся невесть откуда.

Члены приемной комиссии скептически глядели на эту абитуриентку. А через минуту все они чуть не падали от смеха. Эта девчонка так спела и сплясала, да еще с шутками-прибаутками, что все строгие преподаватели, как по команде, поставили ей «проходной» балл.

Повезло Анне Уколовой и после окончания института. Работу даже не пришлось искать. Её сразу же взяли в театр Луны. Играла все, что предлагали. Бралась за любую роль. Такая вот она, любовь к профессии.

А потом пришла очередь «синема». Роли, которые она исполняла в кино, показали, насколько Уколова многогранна, как актриса. То она «Леночка-баскетболистка» (почти исполнилась чья-то мечта сделать ее звездой спорта) в фильме «Все, что ты любишь».

То она милиционерша в «Большой любви». А вот она уже махровая анархистка-атаманша Маруся Никифорова из сериала «Девять жизней Нестора Махно».

Счет фильмам, в которых сыграла Анна Уколова, идет на десятки. А ей всего чуть за сорок и планов громадье. Правда, не все планы актриса раскрывает охотно. Например, ее личная жизнь и ее семья – эта тема не то, чтобы совсем под запретом. Но и напоказ не выставляется.

Именно поэтому не так много людей знает, через какое испытание однажды пришлось пройти и самой Анне и всей ее маленькой семье. Их знакомство с Сергеем Пугачевым, будущим мужем, было случайным спонтанным. Столкнулись в баре. Что такого? Но обоих как пронзило тогда. В общем, любовь с первого взгляда. Ну и что с того, что в ЗАГС они пришли лишь спустя пять лет после того, как стали жить вместе? Главное, чувства друг к другу.

А они, эти чувства прошли испытание не только временем, но и бедой. Когда-то Сергей угодил в автокатастрофу, которая едва не унесла его жизнь. Но даже когда стало понятно, что жить будет, врачи никаких прогнозов на полное выздоровление не давали. Был реальный риск того, что молодой мужчина никогда больше не сможет ходить.

Но с такими печальными перспективами в корне не была согласна его супруга. Именно Анна на долгое время стала ему и врачом и сиделкой и нянькой. И… выходила. Сергей встал на ноги.

А потом судьба вознаградила эту семью за их любовь друг к другу. У них долго не было детей. И вот однажды бог услышал молитвы – Анна забеременела. А в 2011 году она стала мамой, родив любимому супругу сына Макара.