05:43
23 августа ‘19

Адмирал объяснил хладнокровие россиян при опасном маневре крейсера США

Опубликовано
Источник:

Поведение экипажа большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Виноградов» во время инцидента с американским ракетным крейсером USS Chancellorsville в Восточно-Китайском море оценил адмирал запаса Валентин Селиванов.

7 июня корабль ВМС США вопреки правилам морского судоходства внезапно пересек курс российскому БПК, и тому пришлось совершать экстренное маневрирование, чтобы избежать столкновения.

Публикуя видео и описывая ситуацию, большинство зарубежных СМИ особое внимание обратили на моряков, которые безмятежно продолжали «загорать» на палубе «Адмирала Виноградова».

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот это выдержка! ⠀ Посмотрите внимательно американское видео сближения с БПК «Адмирал Виноградов». ⠀ На нем видно, как в этой опасной ситуации на вертолетной площадке безмятежно загорает один из членов команды. ⠀ #вмф #флот #россия

A post shared by Владимир Соловьев (@vrsoloviev) on Jun 8, 2019 at 2:35am PDT

Селиванов отметил, что наш корабль совершал мирный переход в открытом море, а у матросов и личного состава как раз был послеобеденный отдых.

Очевидно, что на солнце следует загорать раздетым, а не потеть в одежде. Вахту в мирное время на переходе в плановом режиме несет одна часть команды, другая – готовится к ней, остальные – отдыхают. «Не война же!» – цитирует Селиванова РИА «Новости».

Ранее капитан запаса первого ранга Василий Дандыкин заявил, что американцы сознательно, с определенной долей военно-морской бравады, пошли на провокацию.