22:18
19 августа ‘19

Судьба модели Элеоноры Кондратюк, 20 лет назад облитой кислотой и ослепшей

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трагедия 1999 года, случившаяся с участницей конкурса красоты Элеонорой Кондратюк, потрясла всех. Но облитая кислотой девушка нашла в себе силы жить дальше.

Она давно потеряла счет тому, сколько раз она ложилась под нож хирурга. По предварительным данным, операций было более двухсот. Она потеряла возможность видеть, она долго прятала лицо от всех. И все-таки она победила, найдя в себе мужество продолжать не только жить, но и пытаться этой жизни радоваться.

Сочи. 1998 год. Юная Элеонора Кондратюк стала бронзовым призером престижного конкурса красоты. Но даже не добившись главной короны, она все равно получила две серьезные награды: приз зрительских симпатий и титул «Мисс Очарование».

Она была молодой, красивой и перспективной. Тем более, что после вполне удачного выступления в конкурсе красоты, перед ней открывались многие двери. Но дикое преступление 2 сентября 1999 года разделило жизнь красавицы на «до» и «после».

Тот день обещал быть обычным. Но не стал. Элеонора вышла из дома, когда к ней подскочил какой-то незнакомец, дернул ее за волосы и в лицо с размаху что-то вылил из банки. Девушка вспоминала, что острейшая боль пронзила все ее тело до кончиков пальцев. Она ничего не видела, боль раздирала все тело, а сознание, как назло, не выключалось.

Она кричала так дико, что сбежались люди со всей округи. Вызвали «скорую». В больницу ее доставили без особой надежды. Кислота (а это оказалась именно кислота) сожгла глаза, дыхательные пути, волосы, почти полностью кожу на лице, шее, плечах и груди.

Но врачи сотворили чудо. Они буквально вытащили «тяжелую» пациентку с того света, врывали ее из цепких лап «костлявой», вернули к жизни. Только вот надо ли была ей такая жизнь?

Практически слепая, почти без лица и со страшной кожей, на которой еще предстояли десятки операций, Элеонора после больницы замкнулась в себе, спряталась от этого мира за семью замками. Только самые-самые близкие могли общаться с ней. Другим она показаться боялась. Ведь еще не так давно она была такой красивой!

Прошло двадцать лет, прежде чем Элеонора решилась рассказать о себе, своей трагедии и о том, как она решила жить дальше. И это, по ее словам, было самым трудным.

Бывшая участница сочинского конкурса красоты выпустила автобиографию под названием «Я выбрала жизнь». Это правдивое воспоминание о прожитом. Кстати, всех, кто был причастен к тому преступлению, наказали. Одних – фемида, других – судьба.

Организатором расправы оказался местный ловелас-кавказец, который добивался благосклонности красавицы. А когда ему был дан отворот-поворот, обозлился и решил отомстить. Нанял пару отморозков и причем настаивал, чтобы орудием мести стала именно кислота. Те, в свою очередь, подрядили на дело одного молодого придурка.

Рубена посадили на 11 лет, его подельников на 6 и 7 лет. А тот, кто напал на Элеонору с банкой кислоты, до суда не дожил. Умер раньше. Говорят, от передоза.

Что касается Элеоноры, конечно, мысли о самоубийстве приходили. Много раз приходили. Жить не хотелось. От слова «совсем». А тут еще эти ожоги, эта никак не уходящая боль. Она, наверное, за все это время выпила сотни обезболивающих препаратов.

А уже после того, как раны начали затягиваться, настала очередь операций. Одна, вторая, пятая, пятнадцатая… Кожа на руках, на лице. Глаза. Буквально все тело требовало вмешательство и исправления.

Но самым, пожалуй, страшным для девушки оказалось не сожженное лицо, а слепота. Ей пересадили кожу, волосы, восстановили нос и губы, однако, со зрением все оказалось намного сложней. Левый глаз восстановить не удалось. Правый глаз медики пытались вернуть хотя бы частично. Операций было сделано бессчетное количество. Но все тщетно.

Спустя долгие годы Элеоноре поставят глазной трансплантат, и это частично вернет ей зрение. Ну, как вернет? Все, что она видит, это какие-то неясные силуэты с очень близкого расстояния.

Не знаю, наверное, в таких диких ситуациях сдались бы многие. Она не сдалась. Хотя очень хотелось все бросить, лечь и просто ждать конца. Элеонора заставила себя сказать: Хочу жить дальше».

Она получила диплом престижной школы дизайна. Отлично рисует. А еще она старается помогать пациентам с тяжелыми ожогами. Таким, какой когда-то была она сама. Хотя Элеонора и сегодня не может жить совсем без медицинской помощи. Ей приходится постоянно обследоваться, проходить самые разные процедуры.

Однако, злодейка-судьба, глядя на эту женщину, оказавшуюся настолько сильной, сдалась сама и, словно во искупление своей вины, сделала ей подарок.Нашелся на этом свете человек, который Элеонору полюбил. Со всеми ее достоинствами и недостатками, со всеми ее болячками, от которых никуда не деться. И она тоже влюбилась.

В самом конце прошлого года они тихо и скромно поженились. При этом имя своего любимого Элеонора оберегает как зеницу ока. По ее словам, это просто очень хороший человек, с которым она безумно счастлива. А счастью не всегда нужны… публичные фотосессии. Главное, что жизнь продолжается. Несмотря ни на что.