10:18
20 июня ‘19

Губит людей не пиво: знаменитости, жизнь которых забрала вода

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Перед водной стихией равны все. Но когда неожиданно, а порой нелепо гибнет известная личность на самом пике своей славы, это вызывает шок.

Утонул на глазах у семьи

Полтора века назад на берегу Рижского залива вся русская литература понесла большую утрату. В тот солнечный день 16 июля 1868 года находившийся на пике популярности литературный критик Дмитрий Писарев вместе со своей возлюбленной и ее маленьким сыном поехали отдохнуть на природу.

Женщина с мальчиком остались на берегу, а Дмитрий бросился в залив – искупаться. Но неожиданно набежавшая большая волна поглотила его и утащила за собой прямо на глазах у всех. Писареву на тот момент было всего 28 лет, а он уже прославился тем, что призывал свергнуть самодержавие, а так же отрицал творчество таких маститых классиков как Пушкин, Лермонтов и Гоголь, называя их этапом, который давно пройден.

Доплыл до берега, чтобы умереть

Александр Вампилов прожил достаточно короткую жизнь. Он не дожил и до тридцати пяти. И написать он успел не так много – меньше десятка пьес. Однако, его «Прошлым летом в Чулимске», «Старший сын» и другие произведения до сих одни из самых востребованных в российских театрах.

Погиб знаменитый автор 17 августа 1972-го года в своих любимых местах – на Байкале. Коренной сибиряк, он все свободное время старался проводить здесь. Вот и в тот день отправился порыбачить на озеро. Но в какой-то момент лодка, в которой он находился, перевернулась и затонула.

Александр самостоятельно добрался до берега, вылез и… умер. Оказалось, сердце не выдержало слишком долгого пребывания в холодной байкальской воде. Через два дня Вампилову должно было исполниться 35 лет.

Последний отпуск «капитана»

Режиссер Евгений Карелов только-только входил в пик своей карьеры. Еще все восторженно говорили о снятом им мини-сериале «Два капитана» и гадали, какой шедевр выдаст он в следующий раз – когда нелепый случай забрал его жизнь.

Летом 1977-го Карелов позволил себе короткий отпуск и отправился к Черному морю. Во время пикника с друзьями на берегу он решил искупаться. И пропал. Подогретые алкоголем друзья забеспокоились не сразу. А когда спохватились, было уже поздно. По официальной версии, у 45-летнего режиссера прямо в воде случился сердечный приступ. Он потерял сознание и захлебнулся.

Несчастный случай или убийство?

43-летняя голливудская звезда с русскими корнями Натали Вуд (урожденная Захарченко) летом 1981 года вместе со своим супругом Робертом Вагнером и целой компанией друзей отдыхали на яхте в открытом море. В какой-то момент в компании вдруг поняли, что среди них давно не видно Натали.

Обыск яхты ничего не дал – актриса исчезла. Позже ее тело обнаружат в воде и вынесут вердикт: Натали упала за борт, ударилась головой о яхту и утонула.

Долгое время эта смерть считалась нелепым несчастным случаем – пока недавно не всплыла информация о том, что за несколько минут до трагедии Натали и ее муж Роберт очень сильно поссорились. И все сразу же заговорили о возможном убийстве. Якобы муж в порыве гнева или столкнул дену за борт специально или просто толкнул, а та упала в воду.

Правда, у правоохранителей так никаких зацепок в этом деле и не появилось. Хотя близкие Натали до сих пор уверены: смерть актрисы не была случайной.

Роковой перепад температур

Гибель в 2008 году трехкратного олимпийского чемпиона по хоккею Виктора Кузькина вызвала у его близких и друзей настоящий шок. В свои шестьдесят восемь бывший спортсмен по состоянию здоровья мог дать фору многих молодым. Кузькин вел абсолютно здоровый и активный образ жизни, занимался спортом и все время искал для себя что-то новое.

В начале двухтысячных бывший хоккеист увлекся дайвингом. Летом 2008-го он приехал на отдых в черноморский санаторий, в котором останавливался уже много лет.

В тот день 24 июня Виктор запланировал погружение с аквалангом. Но сначала его уговорили сыграть партию в теннис. Кузькин согласился, а сразу после игры, разгоряченный, нырнул в прохладную воду. И.. умер. Потом медики вынесут вердикт – сердце хоккеиста остановилось из-за резкого перепада температур.

Ванна, кофе, наркота

Знаменитая певица Уитни Хьюстон была наркозависимой. Звезда множество раз пыталась лечиться, вроде избавлялась от пагубной привычки - а потом начинала все заново. В конце концов, Уитни уже не могла жить без большой ежедневной дозы сильнодействующих препаратов, которые сильно пошатнули ее здоровье. И в результате довели до трагедии.

11 февраля 2012 года 49-летнюю Хьюстон обнаружили в ванной гостиничного номера мертвой. Как показала экспертиза, знаменитость банально утонула после того, как ее схватил сердечный приступ.

Сердце же, по мнению медиков, подвело певицу по совокупности причин – перед ванной Уитни, судя по всему, приняла сильнодействующее лекарство, после выпила крепкий кофе, а потом опустилась в горячую воду. Когда она потеряла сознание, вода накрыла ее с головой. А рядом, как назло, не оказалось никого. Вот так порой нелепо уходят от нас самые великие…