09:32
17 июня ‘19

Участники "На-На" рассказали об употреблении Алибасовым бытовой химии задолго до госпитализации

Опубликовано
Источник:

Бари Алибасов "дегустировал" бытовую химию задолго до госпитализации из-за жидкости для прочистки труб. Об этом рассказали участники группы "На-На"

Бари Алибасов "дегустировал" бытовую химию задолго до того, как попал в больницу с выпитой жидкостью для прочистки труб.

Алибасов 4 июня был госпитализирован после того, как перепутал средство для очистки труб с соком. В СМИ сообщают, что продюсер обжег пищевод и желудок и, вероятно, уже не сможет питаться нормально.

По словам участника легендарной группы Алибасова "На-На" Владимира Политова, 72-летний Бари Каримович очень плохо видит, и без очков действительно мог перепутать опасную жидкость с соком. Держа в руках упаковку со злополучным средством, Политов обратил внимание, что содержимое практически не пахнет, а колпачок не фиксируется и может быть легко открыт даже ребенком.

Однако, отмечает исполнитель, Алибасов до этого неоднократно "дегустировал" бытовую химию. "Он до сих пор с улыбкой вспоминает случай, когда как-то пошел в ванную чистить зубы. Так же, без очков, взял жидкость для ополаскивания рта, а оказалось, что это жидкость для мытья посуды. И он ходил с пеной изо рта", - заявил Политов в программе "Привет, Андрей".

Коллега музыканта по группе "На-На" Вячеслав Жеребкин вспоминает другой случай, когда Алибасов пожарил яичницу на средстве для мытья посуды. Свою ошибку продюсер, по словам Жеребкина, осознал, только когда приступил к трапезе.

Исполнитель допускает, что к трагической случайности могло привести нежелание Алибасова поручать домашние дела домработнице. "Он дома сам все делает", - рассказал Жеребкин.

Политов также отметил "своеобразное и ироничное" отношение Алибасова к смерти, которое воплотилось в скандальной репетиции похорон. Журналист Владимир Полупанов, бравший интервью у Алибасова в сентябре 2018 года, рассказал, что Бари Каримович не верит в загробную жизнь, мечтая после смерти стать "мельчайшими частицами" и шутя о создании новой группы "На-На" уже в этом качестве.

Ранее стало известно, что семья Алибасова намерена судиться с производителем средства, отравившего продюсера. Претензии семьи Алибасова связаны с упаковкой продукта, позволившей подслеповатому шоумену перепутать ее с соком: истцы опасаются, что подобные случаи могут повториться с другими людьми.