10:36
17 июня ‘19

Смерть по наследству: почему сын Сергея Супонева повторил судьбу отца

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Популярный ведущий Сергей Супонев погиб в 2001 году Его сын Кирилл пошел по стопам отца и уже сделал себе имя. Но финал его жизни оказался не менее трагичным.

Тень великого папы

Кирилл родился в 1984 году в семье, в которой все до единого были людьми творческими. Но самым известным из них стал, конечно, его отец. В девяностые каждый телезритель знал, кто такой Сергей Супонев. Он был буквально везде и всюду, и его передачи отличались какой-то неуловимой лёгкостью, заставляли человека отдыхать.

Кирилл, как то яблочко, от папы-яблони упал недалеко. Природа не обделила парня талантами. Он даже попал на ТВ, где под чужим именем вёл передачу «Возможно все».

Но это было лишь начало. Он хотел стать профессиональным журналистом. Закончил журфак престижного вуза и теперь мог заниматься творчеством всерьез. Но самостоятельно. Так он сразу для себя решил. Поэтому когда отец предложил ему вместо него вести популярнейшую в те годы программу «Звездный час», Кирилл отказался. Пользоваться чужой славой, пусть даже и отцовской, он не хотел.

Правда, как поговаривали, характером сын и отец все-таки отличались. Сергей, несмотря на мягкую улыбку, был жестким и пробивным. А вот Кирилл был не то, чтобы мягче. Более неуравновешен что ли. Мог бросаться из крайности в крайность. Не доводя одно начинание до конца, пытался браться за другое.

Хотя, скорее всего, на него мог сильно повлиять развод родителей, когда из, казалось бы, крепкой семьи ушел отец. По слухам, Кирилл в сердцах даже кричал родителю, что выбросится из окна, если он уйдет насовсем.

Конечно, со временем он повзрослел, стал более спокойным. По крайней мере, внешне. А вот что там за этим визуальным спокойствием скрывалось, никто не знал.

Найти себя

Новый надлом с Кириллом случился после того, как как в декабре 2001-го в какой-то поистине абсурдной аварии разбился насмерть его отец, врезавшись на снегоходе в речную пристань. По рассказам свидетелей тех событий, Кирилл впал в сильную депрессию.

Но друзья отца позвали его работать к себе на телевидение, чтобы отвлечь от печальных мыслей. И парень визуально стал приходить в себя. Он работал режиссёром, даже пробовал себя в роли продюсера. И начало получаться.

Правда, стали подмечать за ним некоторые странности. Как ведущий, Сергей Супоневым был лицом телеканала, на котором работал. У Кирилла тоже появился такой шанс, но он почему-то «светиться» желания не испытывал.

Чего боялся? Никто так и не понял, как мало кому были понятны его музыкальные пристрастия и участие в рок-группе с не самым позитивным названием «Ромео должен умереть».

Может, Кирилл решил не пытаться догнать славу своего отца, и весто ведущего стать музыкантом? Однако, и здесь не заладилось. В 2013 году группа распалась. Напоследок музыканты решили дать прощальный концерт. Но Кирилл на него не пришел. Да и не мог придти. За несколько часов на начала выступления его мама обнаружила сына повешенным.

Трагедия со множеством «но»

По словам убитой горем женщины, Кирилл в последнее время ее пугал своей еще большей замкнутостью и потерянностью. Он жил отдельно, но мама настояла, чтобы сын хотя бы на время переехал к ней. Вместе, мол, и веселей и… В общем, присматривать за ним было надо.

В тот роковой день, 27 сентября 2013 года они вдвоем приехали домой к Кириллу, чтобы забрать самое необходимое для переезда. Пока Кирилл складывал свои вещи, женщина вышла наружу, чтобы позвонить и вызвать машину. По ее словам, она отсутствовала минут десять, не больше. А когда вернулась, он уже висел…

Тогда ходило множество версий, из-за чего и как все это случилось. Даже об убийстве говорили. Особенно на фоне отсутствия предсмертной записки. Однако, следователи, проводившие проверку смерти Кирилла, криминальную версию отмели быстро. А на первый план вышла версия самоубийства.

Но что толкнуло парня совершить такое? Поговаривали, что он всю жизнь считал себя неудачником. Мол, за чтобы не брался, ничего не получалось.На самом деле это не совсем так. У него многое получалось, и вполне себе нормально.

Другое дело, что на фоне прошлых успехов звёздного отца все эти локальные удачи выглядели как-то блекло и неубедительно. Он мог решить для себя – или все или ничего. Все, то есть, обогнать отца, не вышло. Значит, ничего.

Поговаривали тогда и о присутствии в его жизни наркотиков. Но фактов тому так и не нашлось. По крайней мере, его близкие ни разу эту тему даже не поднимали.

Телеведущий Сергей Супонев прожил всего тридцать восемь лет и ушел от нас на самом пике известности. Его сын ушел вслед за ним спустя 12 лет. И ему было еще меньше – всего двадцать восемь.

Сергей Супонев погиб в нелепой аварии. Что убило Кирилла Супонева, так и осталось загадкой. Суицид, как официальная версия, была лишь следствием. Но до причин так никто и не докопался.