15:21
24 августа ‘19

Гордон открыто объяснил украинцам, почему их не возьмут в НАТО и ЕС даже к 2041 году

Опубликовано
Источник:

Евросоюз и НАТО не примут Украину ни к 2027, ни к 2041 году, несмотря на надежды украинцев. Об этом заявил киевский журналист Дмитрий Гордон

Украина надеется на содействие Литвы и Польши в вопросах евроинтеграции в "окно" 2025-2027 годов – соответствующее соглашение было подписано представителями стран в начале июня. По мнению политологов, если этого не произойдет, следующее "окно" для вступления в ЕС откроется для Киева не раньше 2039-2041 годов.

Отвечая на вопрос о перспективах Украины в Евросоюзе на фоне подписанных соглашений, Гордон назвал документы и обещания политиков "большой брехней". Он отметил, что если бы ЕС действительно хотел принять Украину в свой состав, это произошло бы сразу после переворота 2014 года, который произошел под знаменем "евроинтеграции".

"Мы выходили на Майдан за ЕС и за то, чтобы Украина была его частью. А так как этого не случилось, и нас никто никуда не взял, думаю, что и дальше никуда не возьмут", - объявил Гордон в эфире украинского канала Zik.

Другим фактором, препятствующим вступлению Украины в ЕС и НАТО, журналист называет территориальные споры и конфликты внутри страны. Гордон уточнил, что имеет в виду гражданскую войну в Донбассе и претензии Киева на российский Крым. "А нельзя брать ни в НАТО, ни в Евросоюз страну, у которой есть неразрешенные территориальные вопросы", - подчеркнул он.

"Поэтому политики, которые показывают нам, как приманку, НАТО и ЕС, знают, что они нас обманывают. И они лгут", - заключил Дмитрий Гордон.

Отметим, отдельные украинские политики начали понимать заведомо невыгодные для Киева условия евроинтеграции, навязываемык Брюсселем. Так, бывший министр экономики Украины Виктор Суслов критикует условия экспорта украинских товаров в ЕС – они, в отличие от импортируемых на Украину европейских товаров, должны пройти жесткую сертификацию, а их максимальный объем сильно ограничен квотами.