21:24
19 августа ‘19

ФАН: Дело пойманного с наркотиками Голунова показало лицемерие либеральных СМИ

Опубликовано
Источник:

Руководитель Федерального агентства новостей Евгений Зубарев, комментируя скандал вокруг журналиста «Медузы» Ивана Голунова, напомнил тем, кто усиленно его раздувает, о находящемся в киевской тюрьме главе РИА Новости Украина Кирилле Вышинском, обвиненном

Руководитель Федерального агентства новостей Евгений Зубарев, комментируя скандал вокруг журналиста «Медузы» Ивана Голунова, напомнил тем, кто усиленно его раздувает, о находящемся в киевской тюрьме главе РИА Новости Украина Кирилле Вышинском, обвиненном властями страны в госизмене.

Истерика, устроенная либеральными СМИ и оппозицией вокруг дела Голунова, в очередной раз показала их двуличие. При этом, если сравнить их нынешнее поведение с ситуациями, когда корреспонденты других изданий попадают под руку властей, то можно увидеть лишь безразличие. И в этих случаях ни о какой свободе прессы, о которой они трубят, речи не идет.

В одной их таких ситуаций оказался журналист ФАН Андрей Захарчук, поехавший зимой 2015 года на Украину в отпуск к родителям и оказавшийся в тюрьме. Украинская служба безопасности арестовала его за то, что журналист посмел снять на фото развалины Николаевского танкового завода.

Корреспондента ФАН обвинили в госизмене и возбудили уголовное дело. Тогда редакция обратилась за помощью к правозащитным организациям и международным журналистским объединениям. Но мало кто согласился протянуть руку помощи изданию в этой ситуации.

Находящегося в тюрьме Николаева Захарчука шантажировали. Его даже заставили зачитать на видео «признание», что Зубарев будто бы намеренно отправил его на Украину, дав задание сфотографировать завод. Позднее в СБУ решили все-таки не публиковать эти кадры, поскольку выглядели они довольно абсурдно.

В дальнейшем спортивного журналиста Андрея Захарчука обменяли на представителей националистических батальонов.

Зубарев подчеркнул, что из той ситуации был вынесен главный урок, который заключался в том, что те, кто больше всех кричит о защите прав и свобод журналистов, никогда не придет на помощь в ситуации, когда действительно нарушаются права и свободы журналистов.

«Они защищают своих, причем только своих и никого больше, и, что самое важное, они вообще не защищают ту самую свободу прессы, о которой так много говорят», - отмечает руководитель ФАН, добавляя, что именно по этой причине издание не будет тиражировать плакаты «Я(Мы) Иван Голунов».

Напомним, что в СИЗО Киева уже второй год незаконно удерживается российский журналист Кирилл Вышинский. В его обвинительном приговоре содержится масса абсурдных заявлений. Но либеральные СМИ так сильно заняты «своим» Голуновым, что других же просто не замечают.