14:46
24 августа ‘19

Хирург НИИ Склифосовского заявил о серьезных вопросах к обстоятельствам отравления Алибасова

Опубликовано
Источник:

Хирург НИИ скорой помощи имени Склифосовского Игорь Шарипов заявил о серьезных вопросах к отравлению Бари Алибасова жидкостью для прочистки труб

Хирург НИИ скорой помощи имени Склифосовского Игорь Шарипов заявил о серьезных вопросах к отравлению продюсера Бари Алибасова жидкостью для прочистки труб.

Алибасов 4 июня был госпитализирован после того, как выпил средство для очистки труб. 72-летнего продюсера доставили в НИИ Склифосовского, где он остается на интенсивной терапии.

По словам Шарипова, Бари Каримович идет на поправку и его основные параметры жизнедеятельности примерно соответствуют норме. Большая заслуга в этом, отмечает профессор, принадлежит сотрудникам "скорой", оказавшим Алибасову достойную и квалифицированную помощь.

Врач категорически опровергает версию некоторых СМИ, что отравление являлось розыгрышем для привлечения внимания к личности Алибасова на фоне дня его рождения 6 июня. Несмотря на это, Шарипов заявляет о серьезных вопросах к произошедшему.

"Весь мединститут озабочен: у нас многие вещи не состыковываются, насколько это или попытка свести счеты с жизнью, или действительно трагическая случайность. Мы даже не исключаем отравление. Но я не вправе принимать ни одну из версий – наша сторона чисто медицинская", - сказал хирург в программе "Пусть говорят".

В пользу первой версии, как считает Шарипов, свидетельствуют два факта. Первый: Алибасов сам сумел вызвать неотложку после того, как выпил отравляющее средство. Кроме этого, за три дня до трагедии Алибасов посетил своих знакомых в руководстве НИИ Склифосовского по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам, несмотря на то, что никогда не был верующим. "И через три дня мы вдруг узнаем о такой трагедии", - обращает внимание врач.

Также Шарипов обращает внимание на следующую нестыковку. В многокомнатной квартире Алибасова, по его мнению, работает не одна домохозяйка. Соответственно, вероятность того, что средство для прочистки труб было оставлено в неположенном месте (на столе), полагает он, стремится к нулю.

Ранее участники группы "На-На" рассказали, что инцидент 4 июня не является первым случаем употребления Алибасовым средств бытовой химии. По словам музыкантов, Бари Каримович ранее неоднократно случайно употреблял жидкость для мытья посуды и относился к таким случаям с юмором.