14:37
24 августа ‘19

Цымбалюк-Романовская отказалась посетить похороны Джигарханяна

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Откровенное интервью бывшей жены актера

Виталина Викторовна, о Вас часто пишут как о киевской пианистке. Кажется, что звучит это саркастически. А есть ли у Вас серьезное классическое музыкальное образование, выступали ли Вы с концертами?

Я окончила Киевскую среднюю специальную музыкальную школу имени Лысенко, это десятилетка при консерватории. Затем Киевскую консерваторию по классу фортепиано – теперь это Национальная музыкальная академия Украины имени Чайковского. Мой киевский педагог учился у Якова Израилевича Зака в Москве, а нашу консерваторию окончил Горовиц. Киев всегда славился сильной школой. Горжусь, что получила образование именно там. В Москве я окончила ассистентуру-стажировку. Я лауреат международного конкурса в Париже, участвовала во многих мастер-классах в Австрии, Германии, Израиле. Выступала с сольными концертами в Доме музыки, даже когда работала в театре. Просто я не афишировала эту сторону деятельности, но у меня есть свой слушатель. Последние годы для меня главным были имидж театра и бывшего мужа. Это была адская работа, которая занимала 90% времени. 

Кстати, о бывшем муже. По мнению многих, Вы бессовестным образом воспользовались его деньгами и обобрали старика. Это так?

У Армена Борисовича нечем было пользоваться. На момент развода с предыдущей женой у него было из имущества 1/2 квартиры на Арбате. На свои доходы он преимущественно содержал жену, живущую в Америке и последние 20 лет не работающую. Наши семейные расходы были связаны с созданием ему достойных условий жизни и деятельности, которая закончилась сразу после нашего развода. Он совсем исчез из культурного и информационного пространства.  

Людей умиляло, как трогательно Вы заботились о Джигарханяне – водили его под ручку, следили за рационом, кормили с ложки, варили любимый клюквенный компот. Могли ли ожидать, что за доброе отношение Вам так отплатят?

Много лет Джигарханян был моим кумиром и самым близким человеком. Я никогда не думала, что подобное разочарование можно пережить. Когда я прочла его показания в деле против меня, было страшно. Сплошной оговор и несуществующие факты. Либо он был не в себе, либо решил меня уничтожить.  

Но все, что ему пока удалось, это добиться определения Вас под подписку о невыезде…

Она уже снята.

Пойдете ли на похороны Армена Борисовича, если он Вас не переживет и уйдет в мир иной раньше, чтобы проститься?

Нет, я с ним простилась в октябре 2017 года.