20:37
13 ноября ‘25

Раскрыта правда об облепихе, которую должен знать каждый (Sabah, Турция)

Опубликовано
Источник:

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Полезные свойства облепихи, представляющей собой небольшие плоды с косточкой, не перечесть. Вы очень удивитесь, услышав о пользе этого растения, собираемого примерно в ноябре-декабре. Будучи настоящим кладезем минералов, который как укрепляет иммунитет, так и очищает организм от токсинов, облепиха защищает от многих болезней. Продукт употребляют в свежем виде, а при желании можно приготовить варенье. Так в чем же польза облепихи, в которой находятся всевозможные витамины и питательные вещества?

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Облепиха — это небольшая оранжевая ягода. Благодаря витаминам и минералам в своем составе полезна при многих заболеваниях. И в некоторых странах используется в лечебных целях. К преимуществам растения относятся укрепление иммунитета, лечение почечных заболеваний, предотвращение распространения онкологических заболеваний.

Каковы полезные свойства облепихи?

— Употребление облепихи очень полезно с точки зрения поддержания здоровья полости рта и зубов.

— Противодействует ожирению печени, которое является одним из недугов, встречающихся преимущественно у людей с избыточным весом.

— Регулирует проблемы с мочевыводящими путями.

— Способствует красоте кожи. Помогает устранить акне и черные точки.

— Лечит почечные заболевания и способствует нормальному функционированию почек.

— Полезна при сахарном диабете.

— Предотвращает образование экземы, которая представляет собой тип кожного заболевания.

— Снижает риск развития рака, а также замедляет распространение и скорость роста раковых клеток.

— Полезна при проблемах с желудком и желудочных расстройствах.

— Свежие плоды облепихи помогают снять и предотвратить тошноту.

— Облепиха весьма богата витамином С и благодаря этой особенности способствует защите организма от таких заболеваний, как простуда, грипп.

— В силу обилия магния и витаминов в своем составе укрепляет иммунную систему.

— Благодаря содержащимся омега жирным кислотам поддерживает регенерацию клеток в организме, а также обладает антивозрастным действием.

— Рекомендуется к употреблению при хроническом и аллергическом кашле.

— Снижает уровень "плохого" холестерина и нормализует уровень "хорошего" холестерина.

— Будучи афродизиаком, повышает потенцию.

От каких болезней помогает?

— Заболевания полости рта и зубов.

— Ожирение печени.

Al MayadeenЛиван

Почему киви называют "чудо-плодом"?

28.01.2023

— Заболевания мочевыводящих путей и почек.

— Экзема.

— Предотвращает рак и распространение рака.

— Желудочные расстройства.

— Сахарный диабет.

— Грипп и простуда.

— Хронический и аллергический кашель.

— Повышенный холестерин.

Сколько облепихи необходимо съедать в день?

Сколько плодов нужно съедать в день? Врачи нашли ответ на этот вопрос. Эксперты утверждают, что необходимо съедать горсть плодов облепихи в день.

Как употребляют облепиху?

Спелые плоды облепихового дерева готовы к употреблению, между тем цветки облепихи можно заливать кипятком и заваривать как чай. Кроме того, из цветков и листьев растения можно приготовить отвар. Известно, что наряду с прекрасным запахом облепиха в то же время нормализует психическое состояние и поддерживает когнитивные фунции мозга.

Съедобна ли кожура плодов облепихи?

Еще один вопрос связан с тем, съедобна ли кожура плодов облепихи. Согласно проведенным исследованиям, при употреблении свежих плодов растения рекомендуется очищать кожуру.

Способствует ли облепиха похудению?

На эту тему проведено множество исследований. В их результате было установлено, что плоды облепихи ускоряют обмен веществ и способствуют сжиганию жира. Благодаря такому действию ягоды облепихи положительно влияют на снижение веса.

Как приготовить облепиховый чай?

Напиток можно приготовить как из сушеной, так и из свежей облепихи. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: пять-шесть плодов сушеной или свежей облепихи на один стакан воды. Количество плодов можно увеличить или уменьшить в зависимости от объема воды.

Для заваривания чая в кипящую воду бросают очищенные плоды облепихи, которые варят в течение пяти минут, а затем дают настояться десять минут, после чего напиток готов к употреблению.