22:56
21 июля ‘19

«МЫ ЖЕ И ПЕРЕКРЕСТИТЬСЯ НЕ УСПЕЕМ» — ПОЛЯКИ РЕЗКО ПЕРЕШЛИ НА СТОРОНУ РФ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выход России из ДРСМД сильно повлиял на мировосприятие поляков и заставил призадуматься о бренности жизни.Польша вдруг резко пересмотрела свои взгляды на тесное военное сотрудничество с США и

Польша вдруг резко пересмотрела свои взгляды на тесное военное сотрудничество с США и развёртывание американской базы у российских границ. В ходе бурных дискуссий, как в СМИ, так и в высоких кабинетах, всё чаще звучат заявления в пользу Москвы.

Американские друзья в свою очередь быстро потеряли свою недавнюю привлекательность.Конечно же, прозрение поляков никак не связано с внезапно появившимся геополитическим благоразумием. Просто Варшава обильно обгадилась, прекрасно понимая, чем Польше может грозить выход РФ из ДРСМД в случае противостояния Москвы и Вашингтона на её территории. Плавное переобувание Польши прекрасно демонстрирует дискуссия читателей одной из крупнейших польских газет, развившаяся под статьёй о вышеупомянутом соглашении.

Выход РФ из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, по мнению многих поляков, был вполне обоснован политикой США, в одностороннем порядке разорвавшими соглашение. Москва проанализировала угрозы своей безопасности и приняла ответные меры. Американцы на это и нарывались, постоянно нападая со своими шавками на Россию. При этом именно Вашингтон с сателлитами и проигрывает в этой ситуации, так как отдаёт все козыри в руки Москвы.

Вот так ныне рассуждают вчерашние злостные русофобы под впечатлением от полноценного разрыва ДРСМД. Лучше всего отобразил настроения польского общества пользователь marek в ходе одной из вышеупомянутых дискуссий.

« Если русские разместят свои ракеты в Калининградской области, поляки даже перекреститься не успеют» — одно короткое предложение идеально характеризует попытку польского разворота к Москве. Варшава прикинула свои шансы и мелко обделалась от перспектив близко познакомиться с новейшими российскими разработками. Как это скажется на её дальнейших действиях, пока неизвестно. Но можно предположить, что поляки станут как минимум вежливее и аккуратнее в общении с Россией.