11:24
22 июля ‘19

Соловьев рассказал, во что может обойтись Грузии выходка телеведущего Габунии

Опубликовано
Источник:

Журналист Владимир Соловьев убежден, что Грузия должна заплатить рублем за выходку телеведущего Георгия Габунии, который грубо обругал президента РФ

Тележурналист Владимир Соловьев убежден, что Грузия должна заплатить рублем за выходку телеведущего Георгия Габунии, который грубо обругал президента РФ.

Соловьев прокомментировал скандал с Габунией, который 8 июля начал свою авторскую программу "P.S." на канале "Рустави 2" с нецензурной брани в адрес президента России. По мнению Соловьева, выходка Габунии оставляет в прошлом последние иллюзии о Грузии, так как скандалист выразил не просто личное мнение, но и позицию целого канала, а также, убежден ведущий, официального Тбилиси. Кроме того, считает он, Габуния перечеркнул "вечные мантры о гостеприимстве, общих ценностях и народной дипломатии".

Россия, считает Соловьев, не должна опускаться до уровня Габунии и отвечать на его оскорбления своими. Вместо этого телеведущий предлагает наказывать рублем. Он напоминает, что после остановки авиасообщения (вступило в силу 8 июля) турпоток из РФ в Грузию уже обвалился, но Москве не следует ограничиваться этим. Теперь Владимир Рудольфович предлагает ограничить импорт грузинских товаров и инвестиции из России в экономику этой страны.

Ответ России на выходки Грузии, должен быть спокойным и прагматичным, без лишних эмоций. Компании РФ, которые понесут убытки в такой ситуации, не должны быть объектом сочувствия, так как должны были понимать риски в связи с напряженностью между Тбилиси и Москвой, подчеркивает Соловьев.

"Если одумаются и извинятся, тогда и поговорим о туризме, торговле и дружбе народов. Не нам надо бороться за их рынок, а им за наш. Хватит чувствовать себя вечно всем должными и во всем виноватыми", - написал Соловьев в своем telegram-канале.

Отметим, после выходки Габунии у офиса канала "Рустави 2" собрались сотни человек с требованием уволить ведущего и закрыть канал, который, по их мнению, может спровоцировать войну подобными выходками. Премьер Грузии Мамука Бахтадзе охарактеризовал ругань Габунии как провокацию. Несмотря на это, в Москве звучат призывы к жесткому ответу в отношении Тбилиси.