22:42
21 июля ‘19

Ходит с охраной и любит скандалы. Кто он — грузинский журналист, обматеривший Путина

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более минуты грузинский журналист Георгий Габуния сыпал отборным матом в адрес Владимира Путина в эфире своей вечерней программы. Между тем эпатажный ведущий известен своими скандальными выходками.

Ранее он нецензурно высказывался о Богоматери, из-за чего теперь вынужден везде ходить с охраной. Об этом «360» рассказали знакомые Габунии.

Георгий Габуния родился в Тбилиси. Сын известной телеведущей и режиссера, Габуния не сразу пошел по стопам родителей. После школы он поступил в Грузинский технический университет изучать архитектуру. Затем несколько лет учился и жил в Германии и Италии. Правда, в итоге Габуния все же оказался на телеэкранах. Он вел вечернюю программу «Постскриптум» на канале «Рустави-2», известном своей антироссийской позицией. Именно в эфире этой передачи Габуния обратился к президенту Путину, и из цензурных слов в его более чем минутной речи были разве что предлоги.

Это не первый скандал в карьере Габунии. Однажды в эфире видеоурока для просвещения подростков репортер показал женский половой орган, видимо, решив, что детям лучше один раз увидеть, чем несколько раз послушать о его назначении.

Но в этот раз поведение ведущего привело в ужас всю Грузию. Станет ли это концом телевизионной карьеры ведущего и кто такой Георгий Габуния? «360» узнал у грузинских политологов и знакомых журналиста.

Валерий Хабурдзания — экс-министр госбезопасности ГрузииДа, я его знаю. Я с ним общался. Один-два раза было у него интервью со мной. Знаю его окружение.

Вокруг этого человека почему-то создали ауру, что он такой интеллектуал очень талантливый. А в действительности он просто несостоявшийся. В том плане, что он на некоторое время примкнул к православной церкви, там не нашел себя, потом побежал в тележурналистику, потому что мама у него была тележурналисткой и актрисой.

И потом все началось. Вот эти его какие-то неординарные выступления сделали его, скажем так, популярным. Как-то он надругался над Богоматерью, после чего на него напали молодые люди. Православная молодежь. Не скажу, что хотели избить, скорее, припугнуть. Пришли к нему выразить свой протест. Он закрылся в машине и вызвал полицию. Всех этих людей арестовали, а Габунии назначили охрану. Он так и ходит до сих пор с охраной от государства, потому что у нас есть самое главное — «свобода слова». Именно так, в кавычках.

То, что он наговорил… Ну, нормальный, психически здоровый человек не может такое говорить. Тем более грузин. Кавказ! Даже самому худшему врагу такие слова не скажешь.

Это просто говорящая голова, извините меня за это выражение, которая способна на все

Это человек, который не определился не только со своей сексуальной ориентацией, но и даже с принадлежностью к народу. Грузин — не грузин. Человек — не человек. Даже с этим не определился, потому что говорить по телевизору и выглядеть как человек — это еще не значит быть человеком.

Давид Пурцхванидзе — политологОн давно работает на этом канале. Вел разные программы, а сейчас вообще стал центральным таким товарищем, ведет вечернее шоу. Одно из лиц канала «Рустави-2».

Это эпатажный товарищ. У него, кстати говоря, корни телевизионные. Мать этого Габунии довольно долго, в 60-х и 80-х годах, была лицом грузинского телевидения. Джульетта Вашакмадзе — очень красивая! Была всеобщей любимицей. Ну и передачи у нас тогда были теплые. Как у этой дамы получился такой продукт, непонятно! Все любили эту женщину. А сейчас из-за сына про нее говорят исключительно в негативном ключе.

Парень либерал, и это еще мягко говоря. Придерживается очень радикальных, даже нетрадиционных взглядов. Тех, которые так не любит православная церковь. Флажки демонстрирует разноцветные. Сам он тоже из этих кругов, но я не стал бы делать на этом акцент.

По-моему, это в прошлом году он нецензурно выразился в отношении Богоматери и тоже был скандал. Вообще, я бы не сказал, что у большинства Габуния пользуется какой-то симпатией. То, что он подкован и знает технологии, — не сомневаюсь.

То, что было вчера, ошарашило даже тех, кто придерживался схожих взглядов. Он просто обнаглел! Это была не просто критика в нецензурной форме. Было видно, что человек получает от этого удовольствие, то есть все увидели какой-то садизм

.Он подставил не только свое телевидение, но и всех людей. Я считаю непозволительным то, что этот человек допустил.

Раньше столь крупных скандалов с его участием не было, хотя подобные выпадки происходили. Помню, какие-то перформансы с его стороны, когда он поддерживал гей-парады. Он еще, кстати, выступал против церкви. Парень не чурается радикальных высказываний и методов, которые за гранью.

Гиви Николишвили — журналистС Габунией я лично не очень знаком. Но хорошо знаю его отца. Он недалеко от моего дома живет, раньше он работал на грузинском Первом канале режиссером, мы вместе работали. Я его, правда, давно не видел уже. Не знаю, что он думает по поводу своего блудного сына.

Георгий рос примерным, хорошим мальчиком. А теперь, видимо, возомнил себя звездой. Переборщил. В целом был нормальный парень, но потом у него проснулся талант к журналистике. Не могу сказать, что он какой-то придурок: он умеет задавать вопросы, взаимодействовать с аудиторией.

Талант-то есть! Но то, что он вчера натворил… Я не верю, что это было его личное решение

Антироссийская риторика у «Рустави-2» была всегда, но в пределах нормы. А это было что-то новое, первый раз сплошной мат попал в эфир, все в шоке!

Габуния — довольно известный журналист. У него своя передача, он… можно сравнить с Парфеновым раньше на НТВ. У него, конечно, видны эти амбиции. Он и правда популярен. Его Саакашвили лично хорошо знает, дружат они. Вообще, для журналистов этого канала Саакашвили знаковая фигура, идол такой.

Авторы Екатерина Максимова, Сабина Абубекирова