23:01
21 июля ‘19

Сатановский восхитился умным ответом Путина на выходку грузинского телеведущего

Опубликовано
Источник:

Политолог Евгений Сатановский оценил ответ Владимира Путина на выходку грузинского телеведущего. "Истинная речь президента", - сказал эксперт

Политолог Евгений Сатановский оценил ответ президента России Владимира Путина на выходку телеведущего грузинского канала "Рустави 2".

Владимир Путин 9 июля отреагировал на выходку грузинского тележурналиста Георгия Габунии, который в эфире канала "Рустави 2" нецензурно оскорбил российского лидера. Президент РФ отказался вводить санкции против Грузии в ответ на слова Габунии из уважения к грузинам, подчеркнув: "Мало ли кто что ляпнул".

По словам Сатановского, ответом на грузинскую провокацию Путин продемонстрировал более умный подход к ситуации, чем большинство представителей российской власти, уже призвавших к жестким мерам в отношении Тбилиси. Политолог назвал выступление Путина достойным лидера великой страны.

"Просто ВВП умнее своих "нукеров" раз так в 20, а, может, и на порядки. И это есть факт, и факт признанный, в том числе мировым сообществом. Это он и демонстрирует. Молодец! Истинная речь президента. Это хорошо", - заявил Сатановский в эфире радио "Вести".

Политолог обратил внимание, что еще до заявления Путина высказался о скандале с Габунией и предположил, что на "хамов в эфире" не следует обращать внимания. Сатановский привел в пример отношение российских "государей-императоров" к маргинальным элементам в питейных заведениях, где главы государства никогда не опускались до уровня оскорбляющих.

"Проспавшимся нижним чинам велели передавать, что оне, государь-император, к ним аналогично относится. И вполне довольствовались этим. Обращать на это внимание в большей форме – велика честь!" – сказал Сатановский. После заявления Путина политолог констатировал, что его позиция на 100% совпала с мнением президента.

Отметим, помимо отказа от санкций против Грузии, Путин не поддержал инициативу об уголовном деле против Габунии, заявив, что это делает провокатору "слишком много чести". По мнению экспертов, решение Путина не вводить санкции против Грузии является верным стратегически и ставит крест на планах отдельных сил по дестабилизации этой страны.