05:52
18 июля ‘19

В Черном море произошел морской бой

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-служба Черноморского флота сообщает о проведении учений в Черном море с участием 6 российских военных кораблей. Тренировка была направлена на отработку учебных боев, атаки и обороны в группах.

«Корабельные тактические группы Черноморского флота в составе малых ракетных кораблей «Орехово-Зуево», «Мираж», ракетного катера «Ивановец», малого противолодочного корабля «Суздалец», больших десантных кораблей «Цезарь Куников» и «Азов» провели двусторонние учения в акватории Черного моря. В ходе учений экипажи кораблей отрабатывали алгоритм ведения морского боя отрядом кораблей с надводными кораблями условного противника», — подчеркивают в пресс-службе Черноморского флота.

Во время учений МРК «Орехово-Зуево» и «Мираж» проводилась условная атака отряда, состоящего из ракетного катера, противолодочного корабля и больших десантных кораблей. Те, в свою очередь отработали совместное отражение атаки «противника».

Далее «атакующая» сторона выполняла выход в ракетную атаку, нанеся условные ракетные удары по береговым целям с помощью высокоточного оружия. Также моряками был отработан процесс оказания помощи кораблю, который получил повреждение в ходе боя.

Напомним, 5 июля, российскими кораблями Черноморского флота отрабатывались ракетные и артиллерийские стрельбы по целям в акватории Черного моря. Учения проводились рамках плановых мероприятий по боевой подготовке на фоне военно-морских учений НАТО «Си Бриз–2019».