09:21
17 сентября ‘19

Тайны звезд: почему сын Михаила Ефремова родился под фамилией Табаков

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актер Никита Ефремов – продолжатель легендарной династии. Но когда он появился на свет, в его документе о рождении значилась другая, не менее звездная фамилия.

Конечно, Никите Ефремову еще очень далеко до высот своего знаменитого деда Олега Ефремова. И даже до звездных скандалов своего отца Михаила Ефремова ему не рукой подать. Но он еще достаточно молод, чтобы «выстрелить», чтобы заполучить ту самую роль, с которой он навсегда войдет в историю отечественного кинематографа.

Но сегодня мы говорим немножко о другом. Говорим о том, что Никита сегодня мог искать свой путь к славе совсем под другой фамилией. Не менее значимой, не менее легендарной – но, тем не менее, под другой.

Дело в том, что когда Никита появился на свет божий, в его свидетельстве о рождении значилась фамилия… Табаков. Давайте попробуем разобраться, откуда у этой истории ветер дует, и почему Никита Табаков все-таки стал Никитой Ефремовым.

Сама по себе история эта имел место быть достаточно давно. Только вот достоянием общественности она стала совсем-совсем недавно. И так уж получилось, что «сор из избы» вынес не кто-то из родственников, а одна из возлюбленных Никиты.

По словам девушки, Никиту после рождения записали под фамилией Табаков. Почему и зачем? Было почему, и было зачем. И никаких там не было оплошностей и опечаток.

Сразу скажем, фамилия Табакова в этом деле появилась отнюдь не случайно. Речь, правда, идет не о легендарном Олеге Табакове, а о его менее звездном, но тоже известном сыне Антоне.

Отпрыск предсказуемо пошел по стопам отца, закончил театральный вуз и оказался в театре «Современник». Там-то любовь к нему нечаянно и нагрянула. Смазливая студентка-резведенка Асия Бикмухаметова, по первому бывшему мужу Воробьева, запала в душу молодому артисту. Сердце красавицы, вероятно, тоже дрогнуло. В общем, туда-сюда пара пошла под венец.

Тут им жить поживать да добро наживать. Да что-то не заладилось в их отношениях. А тут еще и третий лишний объявился. Лучший друг Антона Табакова – Михаил Ефремов, с которым они и семьями дружили, и в отпуск вместе ездили. Взял он и увел чужую жену.

В то время Ефремов с легкой руки Галины Волчек встал у руля второго «Современника». Примерно в это же самое время Асия попросила мужа устроить ее куда-нибудь на работу. Тот по наивности и попросил лучшего друга Мишу найти для нее местечко.

Ефремов друга уважил, а потом, работая бок о бок с Асией, не устоял перед ее прелестями. Или девушка не устояла перед опытным ловеласом. Тут уж не важно. Главней то, что один друг увел у другого любимую женщину.

Понятное дело, что друзья крепко поругались, а один раз, говорят, и вовсе на кулаках сошлись. А потом просто перестали общаться.

В общем-то, таких историй и в жизни полно. А уж в шоу-бизнесе, который за глаза называют «банкой с пауками», таких скандалов не счесть. И эту бы историю посмаковали в обществе да вскорости забыли. Да только позже выяснилось, что Асия беременна.

И тут встал большой вопрос – от кого красавица «залетела»? Ведь в положении она оказалась как раз в переходный период метания между мужем и любовником.

Сама будущая маму заявляла категорично – отец ребенка Михаил Ефремов. Однако, родившемуся мальчику, которого нарекли Никитой, зачем-то вписали в документ фамилию Табаков.

Как потом выяснилось, мера эта была вынужденной. На тот момент, когда Асия отправилась в роддом, она все еще была женой Антона Табакова. Хотя развод уже был и не за горами.

Правда, и после того, как Асия и Антон развелись официально, Михаил Ефремов достаточно прохладно отнесся к идее переписать маленького Никиту на себя. Тем более, он уже к бывшей дене бывшего друга успел остыть.

В это время Михаил был увлечен актрисой Евгений Добровольской, которую артист и поведет под венец. А потом дождется от нее сына.

Так и рос Никита под фамилией человека, который ему не был отцом. И лишь когда ему стукнуло 12 лет, биологический родитель, наконец, начал проявлять к отпрыску некоторое внимание. Позже отец и сын сумели сблизиться и, Никита получил «ефремовскую» фамилию, под которой живет и по сей день.

Оно, наверное, так и правильно. Особенно, если присмотреться к фотографиям отца и сына. Там отчетливо видно, что... кровь не водица.