22:59
21 июля ‘19

«Предшизофреническое состояние» доведет финских пограничников до войны с РФ

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Курьезный случай, произошедший в Финском заливе, свидетельствует о «предшизофреническом состоянии» финских пограничников, что может довести их до совершения опрометчивых действий, грозящих войной с РФ. Такое мнение в интервью информпорталу «Царьград» высказал военный эксперт Юрий Кнутов, комментируя инцидент с финскими силовиками, принявшими судно, стилизованное под русскую ладью за монстра.

«Когда люди видят что-то непонятное, вот те же пограничники финские, они реагируют на это как на супер какое-то новейшее оружие, которое, может быть, русские применят против Финляндии», — пояснил опасность ситуации Кнутов, отмечая, что в реальности РФ нет дела до территории других стран. При этом им было указано, что подобное восприятие реальности было сформировано США в рамках реализации их «стратегии анаконды», в рамках которой американцам нужно убедить население Финляндии и Швеции вступить в НАТО.

«Из-за этого создана такая нездоровая обстановка», — заявил Кнутов, указывая причины того, почему в Финляндии гражданский «сказочный корабль», пограничники начинают принимать за судно, которое «может являться каким-то чудищем, это в лучшем случае, а в худшем случае — каким-то супероружием, представляющим угрозу якобы для маленьких скандинавских государств».

Резюмируя ситуацию, эксперт обратил внимание на то, что под давлением СМИ, работающих на склонение жителей скандинавских стран к вступлению в НАТО, сложилось настолько искаженное восприятие России, что люди уже не могут мыслить критично и в позитивном ключе думать о контактах с РФ. «Такое мышление — самое опасное, поскольку может привести к возникновению каких-то инцидентов, военных конфликтов»- заключил Кнутов, обращая внимание на ту легкость, с которой финские пограничники готовы довести банальный инцидент до войны с РФ.

Ранее стало известно о том, что российская разведка будет пристально наблюдать за ходом проведения военных учений НАТО в акватории Балтийского моря.