15:44
16 октября ‘19

Ярош призвал ответить Риму «десятком упакованных» на Украине итальянцев

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-руководитель «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная в РФ) и кандидат в депутаты Верховной рады Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook призвал «упаковать» десяток итальянцев в ответ на приговор бывшему силовику в Италии.

Экс-руководитель «Правого сектора»11 (экстремистская организация, запрещенная в РФ) и кандидат в депутаты Верховной рады Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook призвал «упаковать» десяток итальянцев в ответ на приговор бывшему силовику в Италии.

Ранее итальянский суд приговорил к 24 годам заключения бывшего бойца ВСУ Виталия Маркива, принимавшего участие в гражданской войне на востоке Украины в составе силовиков. Следствие обвинило его в убийстве итальянского репортера Андрея Роккелли под Славянском в 2014 году.

«Давайте «упакуем» с десяток итальянцев, которые время от времени приезжают к нам в Украину», – написал Ярош.

Он добавил, что задержанным итальянским гражданам следует предъявить обвинения «в участии в незаконных вооруженных формированиях ДНР/ЛНР», а в качестве «пытки» Ярош предложил затянуть следствие. При этом он отметил, что «украинские суды такие же продажные, как и итальянские», передает ФАН.

Украинский военный Виталий Маркив был задержан в 2017 году. Обвинения были выдвинуты прокуратурой города Павия.

1 Организация запрещена на территории РФ.