22:56
21 июля ‘19

Кот, который ненавидит людей и может убить оленя!?! Вы не представляете, что он может…

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мы будем говорить про диких лесных котов.

Найти наших новых друзей можно в лесах Европы, Средней Азии и Африки. Везде крайне малочисленны (в среднем 1 кошка на 5 квадратных километров). Кушают мелких млекопитающих, птиц и других животных подобного размера. Но, в отличие от наших бесполезных Мурок, эти дикие зверюги способны завалить такую дичь, как олень или косуля. Правда, при условии, что они мелкие или ослабленные, но сам факт вызывает уважение.

Лесные киски имеют стандартный окрас дворовой кошки, но их мех чуть более длинный и густой. На самом деле, внешне они мало чем отличаются от домашних собратьев, кроме размеров. Наш герой малость побольше. Их средний вес 7-8 килограммов, и это все — мышцы! Да, твоему блохастому есть у кого поучиться.

Лесные кошки очень осторожны, а иногда и агрессивны. Людей не любят и презирают. Как и подавляющее большинство кошачьих, ведут одиночный образ жизни и удерживают территорию около 2-3 км. В отличие от позёрных мизантропов, эти ребята действительно не переносят общества кого бы то ни было. Единственный период, когда одиночки выдают своё местоположение — брачный. Громким призывным «МЯУ» котик ищет свою киску, дабы увеличить количество асоциальных созданий на планете Земля.

В отличие от весьма плодовитых домашних кошек, лесные размножаются лишь раз в году, в марте. На этом отличия в размножении заканчиваются. Мама-кошка приносит 3-6 котят и кормит их молоком до 4 месяцев. Дикая природа место суровое, а потому до половой зрелости доживает обычно один котенок.

Важно отметить, что домашние кошки, даже одичавшие во многих поколениях, довольно плохо скрещиваются с дикими лесными котами. А те смеси, что все же получаются, часто бывают больными или стерильными. Из этого мы можем сделать простой вывод, что наша домашняя кошка медленно и неотвратимо отделяется от своего прародителя и становится самостоятельными видом кошачьих.

Приручить такое чудо будет тяжело. Даже если растить чистокровного лесного кота с пеленок, его своенравность будет слишком велика. Может он и будет заходить к вам за бесплатной едой, но нежности и мурлыканья вряд ли дождетесь.