00:32
17 октября ‘19

Зеленский проинспектировал свою квартиру в Крыму со стороны Украины

Опубликовано
Источник:

Президент Украины Владимир Зеленский совершил накануне, 13 июля знаковый визит – он первым из глав Украины побывал на границе с Крымом после возвращения полуострова в состав России.

Этот знаковый визит состоялся во время визита президента в Херсонскую область. На вертолете Зеленский подлетел к контрольно-пропускному пункту «Чонгар», который и проинспектировал. И даже пообщался с людьми, которые шли из Крыма и в Крым. Это, казалось, малозначительное событие можно назвать по-настоящему революционным. Мало того, что его предшественник Петр Порошенко делал вид, что такой границы не существует. И не существуют, соответственно, миллионов людей, которые переходят в обе стороны – и граждан России, и Украины.

Порошенко сделал все для того, чтобы усложнить людям переход границы. Для этого были уничтожены автобусные остановки, теперь общественный транспорт останавливается далеко от КПП, не ремонтировались дороги, усложнить оформление документов и т.п. Поезда, которые раньше шли из Украины прямиком в Крым, теперь останавливаются на ближайшей станции Новоалексеевка. Она стала конечной железнодорожной станция в Херсонской области и ближайшей к Крыму. И дальше люди должны пройти пешком от станции через КПП «Чонгар». В общем, при Порошенко граждане должны были почувствовать, что преодоление украинской границы это цена, которую надо заплатить.

Зеленский ознакомился со спартанскими условиями пересечения гражданами границ и потребовал от нового главы Херсонской области, которого он назначил, исправить ситуацию в кратчайшие сроки – 13 июля он назначил главой областной администрации Юрия Гусева. Перед новым областным главой поставлена задача сделать автовокзал рядом с КПП, центр предоставления услуг гражданам. Все это необходимо завершить до конца декабря этого года, иначе Гусев будет со своего поста уволен.

Зеленский пообещал, что Трамп лично заткнет трубу "Северного потока - 2"

Напомним, что весной этого года стало известно, что в поселке Ливадия, прямо напротив Ливадийского дворца в элитном жилом комплексе у четы Зеленских обнаружилась квартира. Формально она записана на жену Владимира Зеленского Елену. Сама Квартира была куплена еще в 2013 году и с тех пор ни нынешний президент, ни его супруга в комплексе не появлялись. Зеленский декларирует эту квартиру, но подчеркивает, что воспользуется ей только тогда, когда Крым снова станет украинским. После покупки пошли слухи, что купил ее Зеленский ниже рыночной стоимости.

Но проверить так ли это достоверно невозможно. Комплекс «Император», где расположена эта квартира вообще малозаселен. Местные жители утверждают, что на весь пятиэтажный дом проживает всего несколько человек. То есть квартиры там в массе своей инвестиционные, покупались не для жилья, на момент строительства здания. Так же, видимо, и поступила семья Зеленских. О его квартире вообще ничего не известно, даже на каком этаже она находится. Проникнуть в дом невозможно не из-за какой-либо охраны, а потому, что в доме практически никто не обитает.