03:13
13 ноября ‘19

Россия ответила на водную блокаду Крыма крупным водозабором

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ситуацию довольно точно прояснил председатель Госсовета республики Владимир Константинов, заметив, что Москва не забудет водной блокады региона. Это был политический ход, полный жестокости, так как Петр Порошенко явно не заботился о безопасности и здоровье жителей полуострова.

Сейчас Просторненский водозабор обеспечивает пресной водой Керчь, Феодосию, Ленинский район. Он способен подавать 50 тысяч кубометров воды, а за минувший год ему удалось перекачать 12,3045 миллиона кубометра необходимого для жизни ресурса.

Сейчас власти России разрабатывают еще несколько проектов по водоснабжению региона. Федеральная целевая программа подразумевает замену водовода Феодосия – Судак, на участке которого постоянно отмечаются потери воды из-за износа труб. Его замена должна начаться в 2022 году.

И все же, анализируя данные потерь от блокады, становится ясно, что они не являются катастрофичными. Это может звучать парадоксально, но за последнее время водоснабжение сел Крыма улучшилось, пишет «Парламентская газета».

Этническая украинка Евдокия Я. рассказала журналистам о том, что при России жизнь на полуострове наладилась. Вода в селе появилась на ежедневной основе, а ранее, когда республика находилась под властью Киева, ее завозили раз в неделю.

Сейчас Крым – расцветающий и активно развивающийся регион. Доходы республики от туристов постоянно растут. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что налоговые поступления в бюджет республики составляют 1,4 миллиарда рублей.