10:05
20 августа ‘19

«Запущенная машина сожрет американцев»: ответ России на выход Вашингтона из ДРСМД заставит США пожалеть

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый заместитель комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал прекращение действия ДРСМД по инициативе Вашингтона. Депутат предостерег США от необдуманных действий в отношении

Депутат предостерег США от необдуманных действий в отношении России с учетом разрыва международного соглашения.

В пятницу, 2 августа, по инициативе США прекратилось действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне прокомментировал это событие. По его словам, выйдя из ДРСМД в одностороннем порядке Вашингтон окончательно встал на «позицию милитаризации в международной повестке». Более того, Штаты искусственно провоцируют гонку вооружений с целью «разорения России».

Во всех ключевых аспектах американцы предпочли руководствоваться силовым методом — они не умеют договариваться, учитывая интересы своих партнеров. Аналогичным образом ситуация обстоит с диалогом в рамках мирных соглашений и выполнением взятых на себя обязательств, подчеркнул депутат. Другим доказательством милитаризации политики Соединенных Штатов является разброс военных баз по всему миру. В сложившихся условиях ответ России на выход Вашингтона из ДРСМД — закономерное решение. Также Западу стоит учитывать, что Министерство обороны РФ готово к развитию любого сценария.

«Запущенная американцами машина их самих же и сожрет. Ведомство Сергея Шойгу сегодня обладает достаточными силами и средствами, чтобы отразить удар любого противника. И если американцы вдруг поведут себя недружественно, ответ Шойгу заставит их пожалеть», — резюмирует Шерин в интервью ФАН.