10:41
20 августа ‘19

Соколовская возмутила телестудию требованием "разводить" россиян и украинцев в отелях

Опубликовано
Источник:

Украинская журналистка Янина Соколовская возмутила студию Первого канала, призвав зарубежные отели "разводить" россиян и украинцев

Соколовская в программе "Время покажет" высказалась о скандале в отеле испанского города Салоу, где украинские туристы возмутились флагом РФ в день русской кухни в местном ресторане. Журналистка заявила, что эта тема "накипела на душе", и обратилась к отелям других стран с просьбой "разводить" российских и украинских туристов по аналогии с футбольными матчами.

Она сравнила ситуацию с отношениями армян и азербайджанцев и объявила, что отели должны следовать требованиям клиентов. "Отель должен быть flexible (гибким), потому что это сфера услуг, и не делать людям больно на отдыхе", - объявила украинка.

Заявление Соколовской возмутило ведущего Анатолия Кузичева. Он отметил, что, согласно логике журналистки, в отелях с туристами из США нельзя напоминать об Африке, так как это вызовет ассоциации с рабовладением. "Это официально называется безумием", - оценил Кузичев монолог представительницы Украины.

Телеведущая Екатерина Стриженова отметила, что для большинства людей вопрос гражданства соседей по отелю не принципиален, а редкие исключения сами выяснят, кто делит с ними отель. Живущий в Москве украинский журналист Александр Чаленко отметил, что подобные истории, вероятно, крайне редки – в противном случае они бы обсуждались ежедневно.

По словам Чаленко, отношения народов, которым пытаются приписать конфликт, зачастую оказывается не таким, как их хотят представить СМИ. Он отметил, что россияне и украинцы нормально относятся друг к другу в зарубежных поездках, а отсутствие у украинцев запроса на конфликт с РФ показали результаты президентских выборов в марте 2019 года.

Напомним, о скандале с российским флагом в испанском отеле рассказал украинский пользователь Facebook под ником David Plaster. Он объявил, что украинцы пытались переселиться из этого отеля, но им пригрозили штрафами. Также турист попытался запустить флешмоб против отеля в Сети, но потерпел неудачу.