10:11
20 августа ‘19

Лена Миро объяснила настоящую причину эмоций звезд от смерти топ-менеджера ЦУМа Вербер

Опубликовано
Источник:

Блогер Лена Миро объяснила реакцию шоу-бизнеса на смерть топ-менеджера ЦУМа Аллы Вербер. "Боятся, что бесплатной одежды не будет", - написала она

Блогер Лена Миро объяснила эмоциональную реакцию российского шоу-бизнеса на смерть топ-менеджера ЦУМа Аллы Вербер. "Боятся, что бесплатной одежды больше не будет", - написала она.

Вербер, которая являлась фэшн-директором и байером московского ЦУМа, умерла 6 августа во время отдыха в Италии. Согласно предварительным данным, причиной смерти 61-летней топ-менеджера стал инфаркт. Кончина Вербер вызвала крайне эмоциональную реакцию российских звезд: о ее смерти высказались, в частности, Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Максим Галкин и Ксения Собчак. Журналистка такое отметила, что Вербер "весь год болела" и дважды перенесла пневмонию "на ногах".

Говоря о смерти Вербер, Миро язвительно предположила, что она "объелась морепродуктов" , что спровоцировало анафилактический шок. Объясняя эмоции звезд, блогер отметила, что топ-менеджер ЦУМа бесплатно предоставляла знаменитостям одежду из своего магазина для ее продвижения. Без этого, считает она, товары из магазина Вербер вряд ли расходились бы по своим крайне высоким ценам.

"Я понимаю вашу печаль, когда она бесплатно давала вам одежду для ваших выходов в свет, а теперь вы боитесь, что халява закончилась", - написала Миро в своем LiveJournal.

По мнению блогера, не относящемуся к шоу-бизнесу человеку сложно понять ситуацию с Вербер, которая "упахивалась на модных показах" и "работала на износ, закупая леопардовые пиджаки и платья в розочку". Современный ассортимент ЦУМа во многом определялся Вербер, которая выбирала одежду для закупки на мировых показах модельеров. С ее кончиной это может измениться, и звезды это понимают. "Кто теперь закупит весь этот пафосный ужас в ЦУМ?" – пишет Миро.

Отметим, настоящая причина смерти Вербер продолжает выясняться специалистами-медиками, которые сделают окончательный вывод по результатам вскрытия. По данным СМИ, топ-менеджер с 2008 года боролась с раком крови. Это дает основания для предположений, что Алла Вербер могла скончаться от тромбоэмболии, спровоцированной аномальной жарой в Италии вкупе с высокой физической активностью женщины.