02:01
21 августа ‘19

Польский политолог Корейба устроил драку с украинцем на шоу Скабеевой

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог из Польши Якуб Корейба устроил скандал в студии ток-шоу «60 минут» на канале «Россия». Он попытался спровоцировать драку с журналистом с Украины.

Корейба принял участие в дневном выпуске программы «60 минут» 1 августа. На протяжении всего эфира польский эксперт пытался провоцировать украинского журналиста Александра Чаленко, занимавшего противоположную позицию. Так, Корейба заявил, что Чаленко говорит об Украине «с точки зрения ордынского совка», заявив, что тот «отстал от жизни» и «застрял в московском болоте». На это поляку заметили, что тот также давно не посещал Украину.

Противостояние Корейбы и Чаленко достигло пика во время обсуждения тренинга будущих депутатов от партии Владимира Зеленского «Слуга народа» в Трускавце. Выяснилось, что новые украинские нардепы в перерывах между занятиями коллективно прыгают в качестве разминки. Это возмутило многих экспертов, в том числе Чаленко, из-за ассоциаций с Евромайданом и радикалами, но Корейба сделал попытку оправдать действия соратников Зеленского.

Эксперт из Польши назвал прыжки депутатов Рады признаком того, что после выборов на Украине «все будет по-новому». В ответ Чаленко упрекнул нардепов и оправдывающих их экспертов в несамостоятельности решений, предложив им попрыгать. Самого Корейбу журналист в шутку назвал «холопом», что разозлило поляка, и тот попытался начать драку с украинцем, схватив того за грудки.

«Ты сказал на меня «холоп»? Он сказал, что я холоп», — попытался объясниться польский политолог. Ведущая Ольга Скабеева хладнокровно пресекла драку, попросив Корейбу прекратить «клоунаду» и отправиться на место. В результате действий поляка с пиджака Чаленко был сорван микрофон.

Отметим, Корейба является частым гостем российских политических телешоу. Польский эксперт известен скандальным поведением, из-за чего неоднократно изгонялся ведущими. Так, в апреле Корейба был выведен охраной из студии «Вечера с Владимиром Соловьевым» за оскорбительные слова о евреях и СССР.