00:38
15 ноября ‘19

Число пострадавших при штурме резиденции Атамбаева возросло

Опубликовано
Источник:

Количество пострадавших при задержании экс-главы Киргизии выросло, передает РИА «Новости».

В клиники привезли уже 15 человек. Часть из них имеет огнестрельные раны. Ранее СМИ сообщали о 10 пострадавших в ходе штурма дома Атамбаева. В числе раненных есть несколько журналистов.

Некоторые СМИ потеряли связь со своими журналистами, находящимися у дома экс-главы Киргизии. Отдельные издания выдвигают версию, что по случаю штурма резиденции была выключена связь в районе проведения спецоперации, передает Znak.com.

Ранее СМИ передали, что Атамбаева спецназ не задержал; экс-глава страны вышел к своим сторонникам. Заявлений СМИ он не делал.

Местные СМИ сообщают, что сотрудники силовых структур Киргизии применили светошумовые гранаты. В районе Кой-Таша перекрыты несколько дорог, которые ведут в город. Связи в районе резиденции нет. Людей практически не выпускают, сообщает «24.kg».

Стало известно, что количество пострадавших во время штурма дома экс-президента Киргизии увеличилось до 36 человек. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения республики. Погиб один человек. Сотрудник спецназа получил огнестрельное ранение и скончался после операции.